Arroz con costra al horno

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gramos de arroz
  • 250 gramos de pollo troceado
  • 250 gramos de costilla de cerdo
  • 100 gramos de judias verdes
  • 100 gramos de garbanzos cocidos
  • 1 tomate
  • 1 brik de caldo para paella con sofrito de carne y verdura Aneto
  • 1 chorro aceite de oliva

Preparación de la receta


En una cazuela de barro vertemos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y ponemos al fuego. Cuando esté bien caliente añadimos las carnes de pollo y de costilla previamente saladas. Freímos a fuego fuerte. Cuando estén ya fritas añadimos a la cazuela las judías verdes previamente lavadas y partidas en juliana. Sofreímos unos minutos y añadimos el tomate pelado y cortado en cubitos. Removemos y añadimos los garbanzos y el arroz. Cocinamos un minuto y añadimos un litro - vienen a ser cuatro vasos- del caldo para paella con sofrito de Aneto.
En este punto introducimos la cazuela en el horno ya precalentado a 200ºC . Dejamos hornear unos 15 minutos. Pasado ese tiempo abrimos el horno y volcamos sobre el arroz los cuatro huevos batidos. Batid los huevos con energía hasta que queden espumosos. Dejamos hornear unos siete ó diez minutos más hasta que el huevo forme sobre el arroz una costra dorada. Apagamos el horno, dejamos reposar .....y a disfrutar.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina