Arroz con costillas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g arroz
  • 750 ml Caldo Aneto para paella con sofrito (carnes y verduras)
  • 2 ajos
  • 1 cebolleta
  • 1 puerro
  • 1/2 pimiento verde
  • 8 costillas de cerdo adobadas
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • colorante para paella

Preparación de la receta


Echamos un chorrito de aceite en la paellera y marcamos las costillas a fuego fuerte.


Bajamos el fuego y retiramos las costillas, las dejamos reservadas para añadirlas más adelante.


Sofreímos a fuego lento durante 30 minutos los ajos con la cebolleta, el puerro y el pimiento verde.


Añadimos el arroz y lo mezclamos con la verdura durante uno o dos minutos.


A continuación, subimos el fuego y añadimos el caldi. En cuanto empiece a hervir tapamos y bajamos el fuego al mínimo.


A los 10 minutos, ponemos las costillas sobre el arroz y lo volvemos a tapar. Dejamos que se siga cocinando durante 10 minutos más o hasta que el arroz este prácticamente seco.


Retiramos la paellera del fuego y la tapamos con un paño de cocina. Dejamos reposar durante 5 minutos y ya podemos disfrutar de esta deliciosa paella.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si queréis darle un toque picante podéis añadir una cayena al sofrito de verdura.
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