Arroz con costillas
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
250 g arroz
750 ml Caldo Aneto para paella con sofrito (carnes y verduras)
2 ajos
1 cebolleta
1 puerro
1/2 pimiento verde
8 costillas de cerdo adobadas
aceite de oliva virgen extra
sal
colorante para paella
- Receta paso a paso
- Echamos un chorrito de aceite en la paellera y marcamos las costillas a fuego fuerte.
Bajamos el fuego y retiramos las costillas, las dejamos reservadas para añadirlas más adelante.
Sofreímos a fuego lento durante 30 minutos los ajos con la cebolleta, el puerro y el pimiento verde.
Añadimos el arroz y lo mezclamos con la verdura durante uno o dos minutos.
A continuación, subimos el fuego y añadimos el caldi. En cuanto empiece a hervir tapamos y bajamos el fuego al mínimo.
A los 10 minutos, ponemos las costillas sobre el arroz y lo volvemos a tapar. Dejamos que se siga cocinando durante 10 minutos más o hasta que el arroz este prácticamente seco.
Retiramos la paellera del fuego y la tapamos con un paño de cocina. Dejamos reposar durante 5 minutos y ya podemos disfrutar de esta deliciosa paella.