Arroz con conejo y caracoles
Sabor de Hogar      Ep: 10

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabor de Hogar
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de arroz
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 4 ajos
  • 1 puerro
  • 1 conejo
  • 250 g de caracoles cocidos
  • 100 g de tomate triturado
  • 250 ml de vino blanco añejo
  • 1,5 l de caldo de ave
  • Romero fresco
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 10 del programa de televisión Sabor de Hogar, Juan Pozuelo prepara la receta de Arroz con conejo y caracoles.

Picamos los ajos, el puerro y los pimientos y rehogamos en una cazuela con aceite.


Retiramos y rehogamos el conejo troceado y sazonado dejando que coja color.


Añadimos el tomate y las verduras que hemos rehogado y dejamos sofreír.


Añadimos el vino para arrancar los jugos del recipiente, añadimos el caldo y dejamos hervir unos minutos.


Incorporamos el arroz y el romero. Mantenemos un hervor medio y a los 15 minutos añadimos los caracoles y el romero terminando de cocer.


En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Flamenquín de cerdo y jamón.


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