Arroz con conejo y caracoles Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 g de arroz
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
4 ajos
1 puerro
1 conejo
250 g de caracoles cocidos
100 g de tomate triturado
250 ml de vino blanco añejo
1,5 l de caldo de ave
Romero fresco
Sal
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Picamos los ajos, el puerro y los pimientos y rehogamos en una cazuela con aceite.

  3. Retiramos y rehogamos el conejo troceado y sazonado dejando que coja color.

  4. Añadimos el tomate y las verduras que hemos rehogado y dejamos sofreír.

  5. Añadimos el vino para arrancar los jugos del recipiente, añadimos el caldo y dejamos hervir unos minutos.

  6. Incorporamos el arroz y el romero. Mantenemos un hervor medio y a los 15 minutos añadimos los caracoles y el romero terminando de cocer.

  7. En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Flamenquín de cerdo y jamón.