Arroz con conejo y caracoles
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 400 g de arroz
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 4 ajos
- 1 puerro
- 1 conejo
- 250 g de caracoles cocidos
- 100 g de tomate triturado
- 250 ml de vino blanco añejo
- 1,5 l de caldo de ave
- Romero fresco
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Picamos los ajos, el puerro y los pimientos y rehogamos en una cazuela con aceite.
-
Retiramos y rehogamos el conejo troceado y sazonado dejando que coja color.
-
Añadimos el tomate y las verduras que hemos rehogado y dejamos sofreír.
-
Añadimos el vino para arrancar los jugos del recipiente, añadimos el caldo y dejamos hervir unos minutos.
-
Incorporamos el arroz y el romero. Mantenemos un hervor medio y a los 15 minutos añadimos los caracoles y el romero terminando de cocer.
-
En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Flamenquín de cerdo y jamón.