Arroz con cerdo y verduras
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Mª José San Román
Ep: 124
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 320 g de arroz
- 50 g de pimiento rojo
- 200 g de magro de cerdo
- 50 g de brócoli
- 50 g de coliflor
- 75 g de judías verdes
- 800 ml de caldo de pollo
- 400 g de alcachofas
- 200 g de ajo tierno
- 300 g de puerro
- Aceite de oliva arbequina
- Sal
- 1 sobre de azafrán en polvo
Preparación de la receta
En primer lugar, en una paellera con un chorrito de aceite, agregamos el arroz y lo coloreamos con el azafrán disuelto en un poco de agua.
Por otro lado, picamos finamente el puerro, el ajo tierno y la alcachofa y hacemos un sofrito.
Incorporamos la carne picadita al arroz y dejamos que se dore. Añadimos el sofrito y seguimos cocinando.
Seguidamente troceamos el brócoli, la coliflor y las judías verdes y las escaldamos en el caldo de ave.
Precalentamos el horno a 200ºC.
Picamos en daditos los pimientos y los incorporamos al arroz.
A continuación, añadimos seis cazos de caldo a la paellera para que empiece a hervir. Salamos.
Horneamos durante 18 minutos.
Pasado este tiempo, retiramos el arroz del horno, incorporamos las verduras escaldadas y mezclamos todo bien.
Emplatamos y servimos.
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