El Pozo

Arroz con cerdo y verduras
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Mª José San Román      Ep: 124
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 320 g de arroz
  • 50 g de pimiento rojo
  • 200 g de magro de cerdo
  • 50 g de brócoli
  • 50 g de coliflor
  • 75 g de judías verdes
  • 800 ml de caldo de pollo
  • 400 g de alcachofas
  • 200 g de ajo tierno
  • 300 g de puerro
  • Aceite de oliva arbequina
  • Sal 
  • 1 sobre de azafrán en polvo

Preparación de la receta

En primer lugar, en una paellera con un chorrito de aceite, agregamos el arroz y lo coloreamos con el azafrán disuelto en un poco de agua.


Por otro lado, picamos finamente el puerro, el ajo tierno y la alcachofa y hacemos un sofrito.


Incorporamos la carne picadita al arroz y dejamos que se dore. Añadimos el sofrito y seguimos cocinando.


Seguidamente troceamos el brócoli, la coliflor y las judías verdes y las escaldamos en el caldo de ave.


Precalentamos el horno a 200ºC.


Picamos en daditos los pimientos y los incorporamos al arroz.


A continuación, añadimos seis cazos de caldo a la paellera para que empiece a hervir. Salamos.


Horneamos durante 18 minutos.


Pasado este tiempo, retiramos el arroz del horno, incorporamos las verduras escaldadas y mezclamos todo bien.


Emplatamos y servimos.


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