Arroz con carabineros
Cocinamos contigo      Ep: 485

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Paellas y arroces.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 485

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de arroz
  • 8 Carabineros
  • 1 Cebolla
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Pimiento verde
  • 2 Cucharadas de tomate frito
  • 150 ml de vino de Jerez amontillado
  • Azafrán
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero que vamos a hacer es pelar los carabineros.


Hervimos las cabezas y las cáscaras en un cazo con 600 ml de agua hirviendo durante 10 minutos.


Pasado el tiempo, colamos y reservamos ese caldo.


Cortamos la cebolla, el ajo finamente y el pimiento en tiras. Pochamos en una cazuela con aceite.


Cuando esté listo, añadimos el tomate frito.


Incorporamos el arroz, el azafrán y sofreímos.


Mojamos con el caldo y hervimos durante 20 minutos.


Una vez pasado el tiempo, apagamos el fuego y añadimos los cuerpos de los carabineros y el vino de jerez.


Dejamos reposar 2 minutos.


Servimos.


Receta propuesta por Manolo Fernández


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