Arroz con carabineros
Cocinamos contigo Ep: 485
Las claves
- Ingr. prin.: Arroz
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Paellas y arroces.
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Cocinamos contigo
- Episodio: 485
- Le gusta a 10 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de arroz
- 8 Carabineros
- 1 Cebolla
- 1 Diente de ajo
- 1 Pimiento verde
- 2 Cucharadas de tomate frito
- 150 ml de vino de Jerez amontillado
- Azafrán
- Aceite de oliva virgen
- Sal
Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es pelar los carabineros.
Hervimos las cabezas y las cáscaras en un cazo con 600 ml de agua hirviendo durante 10 minutos.
Pasado el tiempo, colamos y reservamos ese caldo.
Cortamos la cebolla, el ajo finamente y el pimiento en tiras. Pochamos en una cazuela con aceite.
Cuando esté listo, añadimos el tomate frito.
Incorporamos el arroz, el azafrán y sofreímos.
Mojamos con el caldo y hervimos durante 20 minutos.
Una vez pasado el tiempo, apagamos el fuego y añadimos los cuerpos de los carabineros y el vino de jerez.
Dejamos reposar 2 minutos.
Servimos.
Receta propuesta por Manolo Fernández
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