Arroz con carabineros Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Paellas y arroces,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 g de arroz
8 Carabineros
1 Cebolla
1 Diente de ajo
1 Pimiento verde
2 Cucharadas de tomate frito
150 ml de vino de Jerez amontillado
Azafrán
Aceite de oliva virgen
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que vamos a hacer es pelar los carabineros.

  3. Hervimos las cabezas y las cáscaras en un cazo con 600 ml de agua hirviendo durante 10 minutos.

  4. Pasado el tiempo, colamos y reservamos ese caldo.

  5. Cortamos la cebolla, el ajo finamente y el pimiento en tiras. Pochamos en una cazuela con aceite.

  6. Cuando esté listo, añadimos el tomate frito.

  7. Incorporamos el arroz, el azafrán y sofreímos.

  8. Mojamos con el caldo y hervimos durante 20 minutos.

  9. Una vez pasado el tiempo, apagamos el fuego y añadimos los cuerpos de los carabineros y el vino de jerez.

  10. Dejamos reposar 2 minutos.

  11. Servimos.

  12. Receta propuesta por Manolo Fernández