Arroz con carabineros
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Paellas y arroces,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 300 g de arroz
- 8 Carabineros
- 1 Cebolla
- 1 Diente de ajo
- 1 Pimiento verde
- 2 Cucharadas de tomate frito
- 150 ml de vino de Jerez amontillado
- Azafrán
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es pelar los carabineros.
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Hervimos las cabezas y las cáscaras en un cazo con 600 ml de agua hirviendo durante 10 minutos.
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Pasado el tiempo, colamos y reservamos ese caldo.
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Cortamos la cebolla, el ajo finamente y el pimiento en tiras. Pochamos en una cazuela con aceite.
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Cuando esté listo, añadimos el tomate frito.
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Incorporamos el arroz, el azafrán y sofreímos.
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Mojamos con el caldo y hervimos durante 20 minutos.
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Una vez pasado el tiempo, apagamos el fuego y añadimos los cuerpos de los carabineros y el vino de jerez.
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Dejamos reposar 2 minutos.
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Servimos.
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Receta propuesta por Manolo Fernández