Arroz con carabineros
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Paellas y arroces,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
300 g de arroz
8 Carabineros
1 Cebolla
1 Diente de ajo
1 Pimiento verde
2 Cucharadas de tomate frito
150 ml de vino de Jerez amontillado
Azafrán
Aceite de oliva virgen
Sal
- Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es pelar los carabineros.
-
Hervimos las cabezas y las cáscaras en un cazo con 600 ml de agua hirviendo durante 10 minutos.
-
Pasado el tiempo, colamos y reservamos ese caldo.
-
Cortamos la cebolla, el ajo finamente y el pimiento en tiras. Pochamos en una cazuela con aceite.
-
Cuando esté listo, añadimos el tomate frito.
-
Incorporamos el arroz, el azafrán y sofreímos.
-
Mojamos con el caldo y hervimos durante 20 minutos.
-
Una vez pasado el tiempo, apagamos el fuego y añadimos los cuerpos de los carabineros y el vino de jerez.
-
Dejamos reposar 2 minutos.
-
Servimos.
-
Receta propuesta por Manolo Fernández