Arroz con bogavante, colas de gambas y almejas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250gr Arroz redondo extra
- 400gr Bogavante vivo
- 250gr Colas de langostino peladas
- 300gr Almeja rubia
- 50gr Pimiento rojo
- 50gr Pimiento verde
- 50gr Zanahoria
- 2 Dientes de ajo picado
- 1L Caldo de pescado y marisco Aneto
- 30ml Aceite de oliva virgen
- 5gr Perejil fresco picado
- Sal fina
- Coñac de jerez
- 100gr Salsa de tomate
- 2gr Pimenton agridulce DO La Vera
Preparación de la receta
1. Sumergir las almejas en agua para limpiar de impurezas y posible tierra.
2. Pelar las colas de langostino (reservar y congelar las peladuras para otra ocasion).
3. Trocear el bogavante a la mitad y despues en 5 trozos.
4. Picar las verduras finamente en brunoise.
5. Dorar los dientes de ajo a fuego suave, incorporar los pimientos en brunoise a fuego medio 2 minutos.
6. Agregar la zanahoria picada mezclar, subir el fuego incorporar las colas y las almejas rehogar.
7. Añadir el pimenton, mezclar muy bien.
8. Agregar el arroz y rehogar. Flambear con el coñac hasta evaporar el alcohol.
9. Añadir la salsa de tomate y freir con el marisco un par de minutos a fuego suave.
10. Mojar con el caldo de pescado Aneto (previamente caliente), hasta cubrir el arroz. Reservar caldo para ir añadiendo poco a poco.
11. Cuando rompa hervir, cocer 15 minutos a fuego medio. Con una espatula mover para evitar que se agarre el arroz.
12. Cinco minutos antes de terminar la coccion agregar el bogavante.
13. Una vez terminado y espesado el arroz, espolvorear perejil fresco picado.
Foto del plato terminado:

Trucos
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