Arroz con bogavante, colas de gambas y almejas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250gr Arroz redondo extra
  • 400gr Bogavante vivo
  • 250gr Colas de langostino peladas
  • 300gr Almeja rubia
  • 50gr Pimiento rojo
  • 50gr Pimiento verde
  • 50gr Zanahoria
  • 2 Dientes de ajo picado
  • 1L Caldo de pescado y marisco Aneto
  • 30ml Aceite de oliva virgen
  • 5gr Perejil fresco picado
  • Sal fina
  • Coñac de jerez
  • 100gr Salsa de tomate
  • 2gr Pimenton agridulce DO La Vera

Preparación de la receta


1. Sumergir las almejas en agua para limpiar de impurezas y posible tierra.
2. Pelar las colas de langostino (reservar y congelar las peladuras para otra ocasion).
3. Trocear el bogavante a la mitad y despues en 5 trozos.
4. Picar las verduras finamente en brunoise.
5. Dorar los dientes de ajo a fuego suave, incorporar los pimientos en brunoise a fuego medio 2 minutos.
6. Agregar la zanahoria picada mezclar, subir el fuego incorporar las colas y las almejas rehogar.
7. Añadir el pimenton, mezclar muy bien.
8. Agregar el arroz y rehogar. Flambear con el coñac hasta evaporar el alcohol.
9. Añadir la salsa de tomate y freir con el marisco un par de minutos a fuego suave.
10. Mojar con el caldo de pescado Aneto (previamente caliente), hasta cubrir el arroz. Reservar caldo para ir añadiendo poco a poco.
11. Cuando rompa hervir, cocer 15 minutos a fuego medio. Con una espatula mover para evitar que se agarre el arroz.
12. Cinco minutos antes de terminar la coccion agregar el bogavante.
13. Una vez terminado y espesado el arroz, espolvorear perejil fresco picado.


Foto del plato terminado:

Trucos

Podemos hacer esta misma elaboracion con carabineros excluyendo el bogavante.
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