Arroz con bogavante, colas de gambas y almejas Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250gr Arroz redondo extra
400gr Bogavante vivo
250gr Colas de langostino peladas
300gr Almeja rubia
50gr Pimiento rojo
50gr Pimiento verde
50gr Zanahoria
2 Dientes de ajo picado
1L Caldo de pescado y marisco Aneto
30ml Aceite de oliva virgen
5gr Perejil fresco picado
Sal fina
Coñac de jerez
100gr Salsa de tomate
2gr Pimenton agridulce DO La Vera
  1. Receta paso a paso
  2. 1. Sumergir las almejas en agua para limpiar de impurezas y posible tierra.
    2. Pelar las colas de langostino (reservar y congelar las peladuras para otra ocasion).
    3. Trocear el bogavante a la mitad y despues en 5 trozos.
    4. Picar las verduras finamente en brunoise.
    5. Dorar los dientes de ajo a fuego suave, incorporar los pimientos en brunoise a fuego medio 2 minutos.
    6. Agregar la zanahoria picada mezclar, subir el fuego incorporar las colas y las almejas rehogar.
    7. Añadir el pimenton, mezclar muy bien.
    8. Agregar el arroz y rehogar. Flambear con el coñac hasta evaporar el alcohol.
    9. Añadir la salsa de tomate y freir con el marisco un par de minutos a fuego suave.
    10. Mojar con el caldo de pescado Aneto (previamente caliente), hasta cubrir el arroz. Reservar caldo para ir añadiendo poco a poco.
    11. Cuando rompa hervir, cocer 15 minutos a fuego medio. Con una espatula mover para evitar que se agarre el arroz.
    12. Cinco minutos antes de terminar la coccion agregar el bogavante.
    13. Una vez terminado y espesado el arroz, espolvorear perejil fresco picado.