Arroz con berberechos y rejos Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Primero
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

1 kg de berberechos 

4 vasos de arroz de microondas 

300 g de rejos de calamar 

Harina de garbanzo 

Aceite de oliva virgen extra 

Sal 

Para la salsa verde: 

2 dientes de ajo 

Perejil fresco  

1 guindilla de cayena 

1 chorro de vino blanco  

Harina de trigo

1 l de fumet

Sal 

Aceite de oliva virgen extra 

  1. Preparación de la receta
  2. Hacemos el arroz al microondas. 

  3. En una cazuela baja echamos un poco de aceite de oliva y la guindilla. Rehogamos los dientes de ajo y el perejil picados finamente. Agregamos el chorro de vino blanco y dejamos que el alcohol se evapore subiendo el fuego. 

  4. Ponemos un poquito de harina, removemos con unas varillas para que se haga, y vertemos poco a poco el caldo a la vez que seguimos removiendo. La cantidad dependerá del espesor que nos guste la salsa. 

  5. Incorporamos los berberechos bien escurridos y dejamos que se abran en la salsa. Decoramos con perejil picado y reservamos.

  6. Ponemos aceite en una sartén y pasamos los rejos de calamar por harina de garbanzo. Freímos en abundante aceite y sacamos a plato con papel adsorbente.

  7. Servimos de base el arroz, encima los berberechos con la salsa y terminamos con los rejos.