
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Primero
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 kg de berberechos
4 vasos de arroz de microondas
300 g de rejos de calamar
Harina de garbanzo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Para la salsa verde:
2 dientes de ajo
Perejil fresco
1 guindilla de cayena
1 chorro de vino blanco
Harina de trigo
1 l de fumet
Sal
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Hacemos el arroz al microondas.
-
En una cazuela baja echamos un poco de aceite de oliva y la guindilla. Rehogamos los dientes de ajo y el perejil picados finamente. Agregamos el chorro de vino blanco y dejamos que el alcohol se evapore subiendo el fuego.
-
Ponemos un poquito de harina, removemos con unas varillas para que se haga, y vertemos poco a poco el caldo a la vez que seguimos removiendo. La cantidad dependerá del espesor que nos guste la salsa.
-
Incorporamos los berberechos bien escurridos y dejamos que se abran en la salsa. Decoramos con perejil picado y reservamos.
-
Ponemos aceite en una sartén y pasamos los rejos de calamar por harina de garbanzo. Freímos en abundante aceite y sacamos a plato con papel adsorbente.
-
Servimos de base el arroz, encima los berberechos con la salsa y terminamos con los rejos.