Arroz con bacalao, coliflor y ajos tiernos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g Migas de bacalao salado
  • 1/4 Coliflor
  • 6 Ajos tiernos
  • 1 Cebolla
  • 1 Tomate
  • 1/2 Cucharadita de pimentón
  • 400 g Arroz
  • 100 ml Aceite de oliva
  • 900 ml aprox. de caldo de verduras
  • Un poco de colorante
  • Un poco de sal

Preparación de la receta


Poner a desalar el bacalao (con 40 minutos cambiando el agua 2-3 veces, será suficiente). Escurrirlo y desespinarlo.


Mientras se desala el bacalao, cortar la coliflor, pelar y cortar los ajos tiernos, cortar la cebolla, picar el ajo y rallar el tomate (quitarle antes las pepitas).


Sofreír la coliflor en una paella con el aceite de oliva hasta que esté dorada, después sofreír la cebolla, los ajos, el tomate, el bacalao y el pimentón (con cuidado de que no se queme). Echar el arroz y rehogarlo un poquito, mezclándolo bien con los demás ingredientes de la paella.


Añadir el caldo de verduras bien caliente y el colorante. Remover repartiendo bien los ingredientes por la paella. Dejar que cueza el arroz sin remover.


El fuego los 5 primeros minutos, tiene que estar fuerte. Los restantes 13 minutos de cocción que esté a fuego mínimo.Probar de sal a mitad cocción, teniendo en cuenta que el bacalao ya aporta sal.


Dejar reposar el arroz 5 minutos antes de servirlo.


Foto del plato terminado:

Trucos

- En lugar de ajos tiernos frescos, pueden ser congelados.
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