Arroz con bacalao, coliflor y ajos tiernos Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Primero
Estilo: Paellas y arroces,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 g Migas de bacalao salado
1/4 Coliflor
6 Ajos tiernos
1 Cebolla
1 Tomate
1/2 Cucharadita de pimentón
400 g Arroz
100 ml Aceite de oliva
900 ml aprox. de caldo de verduras
Un poco de colorante
Un poco de sal
  1. Receta paso a paso
  2. Poner a desalar el bacalao (con 40 minutos cambiando el agua 2-3 veces, será suficiente). Escurrirlo y desespinarlo.

    Mientras se desala el bacalao, cortar la coliflor, pelar y cortar los ajos tiernos, cortar la cebolla, picar el ajo y rallar el tomate (quitarle antes las pepitas).

    Sofreír la coliflor en una paella con el aceite de oliva hasta que esté dorada, después sofreír la cebolla, los ajos, el tomate, el bacalao y el pimentón (con cuidado de que no se queme). Echar el arroz y rehogarlo un poquito, mezclándolo bien con los demás ingredientes de la paella.

    Añadir el caldo de verduras bien caliente y el colorante. Remover repartiendo bien los ingredientes por la paella. Dejar que cueza el arroz sin remover.

    El fuego los 5 primeros minutos, tiene que estar fuerte. Los restantes 13 minutos de cocción que esté a fuego mínimo.Probar de sal a mitad cocción, teniendo en cuenta que el bacalao ya aporta sal.

    Dejar reposar el arroz 5 minutos antes de servirlo.