El Pozo

Arroz con bacalao
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 406
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 360 g de arroz
  • 500 g de bacalao desalado desmigado
  • 1 manojo de ajos tiernos
  • 1 Cebolla
  • 1 Tomate maduro
  • 1 Cucharada de pimentón dulce
  • Coliflor
  • 4 Dientes de ajo
  • 1 Yema de huevo (opcional)
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es picar la cebolla, los ajos tiernos, 2 dientes de ajo y el tomate maduro.


En una cazuela con aceite, sofreímos la cebolla, los ajos tiernos y los dientes de ajo. Añadimos también la coliflor troceada.


Cuando todo esté doradito, añadimos  pimentón y rehogamos. A continuación, añadimos el tomate. Sofreímos bien.


Incorporamos el agua y cuando rompa el hervor, añadimos el bacalao desalado y el arroz. Dejamos que se cocine a fuego vivo hasta que el arroz esté en su punto. A media cocción, ponemos a punto de sal.


Mientras, preparamos el ajo-aceite. En un mortero, limpio y seco, majamos 2 dientes de ajo pelados con una puntita de sal hasta que quede una pasta homogénea. Si queremos, añadimos una yema de huevo y mezclamos bien, dando vueltas con la mano del mortero. A continuación, iremos agregando aceite muy poco a poco sin dejar de remover, siempre hacia el mismo lado y con la misma intensidad. Mezclamos hasta conseguir la textura deseada.


Servimos el arroz con el ajo-aceite.


Variante: También podemos introducir el arroz en un recipiente para horno, ponerle el ajo-aceite por encima y darle un golpe de gratinado.


Receta propuesta por Vanesa Rodríguez


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina