Arroz con atún, calamar y gambas
Canal Cocina te pasa el delantal      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Paellas y arroces, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela, Exótica, Pija.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Canal Cocina te pasa el delantal
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de atún rojo
  • 3 calamares medianos
  • 8 gambas rojas
  • 400 gr de arroz redondo
  • 1 pimiento rojo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 tomates
  • Judías verdes
  • Sal
  • Para el caldo
  • 1 zanahoria
  • 1/2 Cebolla
  • Agua

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión Canal Cocina te pasa el delantal, Canal Cocina prepara la receta de Arroz con atún, calamar y gambas.

Para el caldo: Pelar y cortas en trozos pequeños, 1 zanahoria y 1 cebolla. Hervir hasta obtener un caldo. Reservar un día. Por último, pasar por colador para retirar los rozos de verdura grande y obtener un caldo liso, que lo colocaremos en una olla a fuego bajo.


Cortar las judías en trozos de 2 cm aproximadamente. Rehogarlas en una paellera con aceite de oliva virgen extra. Condimentar con sal. Una vez listas incorporarlas al caldo.


Cortar el atún rojo en cubos, condimentar con sal y saltear en la paellera con un poco de aceite de oliva. Una vez listo retirarlo y reservar en un plato.


Cortar el calamar en trozos y sofreír en la paellera, con un poco de sal. Cundo este a media cocción, retirarlos y reservar en un plato.


Sofreír con un poco de aceite de oliva las gambas enteras en la paellera. Condimentar con sal y reservar en un plato.


Cortar el pimiento rojo y rehogar con un poco de aceite de oliva y sal en la paellera. Cuando estén dorados, retirar y reservar.


Rallar los 2 tomates y colocar el puré en la paellera, hasta obtener un sofrito, luego incorporar el arroz y remover. Agregar el caldo con las judías y continuar removiendo.


Receta propuesta por Pilar.


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