Arroz con atún, calamar y gambas Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Paellas y arroces, Cocina española,
Ambiente: De la abuela, Exótica, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

600 g de atún rojo

3 calamares medianos

8 gambas rojas

400 gr de arroz redondo

1 pimiento rojo

Aceite de oliva virgen extra

2 tomates

Judías verdes

Sal

Para el caldo
1 zanahoria
1/2 Cebolla
Agua
  1. Preparación de la receta
  2. Para el caldo: Pelar y cortas en trozos pequeños, 1 zanahoria y 1 cebolla. Hervir hasta obtener un caldo. Reservar un día. Por último, pasar por colador para retirar los rozos de verdura grande y obtener un caldo liso, que lo colocaremos en una olla a fuego bajo.

  3. Cortar las judías en trozos de 2 cm aproximadamente. Rehogarlas en una paellera con aceite de oliva virgen extra. Condimentar con sal. Una vez listas incorporarlas al caldo.

  4. Cortar el atún rojo en cubos, condimentar con sal y saltear en la paellera con un poco de aceite de oliva. Una vez listo retirarlo y reservar en un plato.

  5. Cortar el calamar en trozos y sofreír en la paellera, con un poco de sal. Cundo este a media cocción, retirarlos y reservar en un plato.

  6. Sofreír con un poco de aceite de oliva las gambas enteras en la paellera. Condimentar con sal y reservar en un plato.

  7. Cortar el pimiento rojo y rehogar con un poco de aceite de oliva y sal en la paellera. Cuando estén dorados, retirar y reservar.

  8. Rallar los 2 tomates y colocar el puré en la paellera, hasta obtener un sofrito, luego incorporar el arroz y remover. Agregar el caldo con las judías y continuar removiendo.

  9. Receta propuesta por Pilar.