
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Paellas y arroces, Cocina española,
Ambiente: De la abuela, Exótica, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para el caldo
1 zanahoria
1/2 Cebolla
Agua
600 g de atún rojo
3 calamares medianos
8 gambas rojas
400 gr de arroz redondo
1 pimiento rojo
Aceite de oliva virgen extra
2 tomates
Judías verdes
Sal
- Preparación de la receta
Para el caldo: Pelar y cortas en trozos pequeños, 1 zanahoria y 1 cebolla. Hervir hasta obtener un caldo. Reservar un día. Por último, pasar por colador para retirar los rozos de verdura grande y obtener un caldo liso, que lo colocaremos en una olla a fuego bajo.
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Cortar las judías en trozos de 2 cm aproximadamente. Rehogarlas en una paellera con aceite de oliva virgen extra. Condimentar con sal. Una vez listas incorporarlas al caldo.
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Cortar el atún rojo en cubos, condimentar con sal y saltear en la paellera con un poco de aceite de oliva. Una vez listo retirarlo y reservar en un plato.
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Cortar el calamar en trozos y sofreír en la paellera, con un poco de sal. Cundo este a media cocción, retirarlos y reservar en un plato.
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Sofreír con un poco de aceite de oliva las gambas enteras en la paellera. Condimentar con sal y reservar en un plato.
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Cortar el pimiento rojo y rehogar con un poco de aceite de oliva y sal en la paellera. Cuando estén dorados, retirar y reservar.
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Rallar los 2 tomates y colocar el puré en la paellera, hasta obtener un sofrito, luego incorporar el arroz y remover. Agregar el caldo con las judías y continuar removiendo.
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Receta propuesta por Pilar.