Arroz con acelgas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 dientes de ajo
  • 2 lonchas de panceta
  • 1 patata
  • 200 g de alubias de bote o ya cocidas
  • 1 vaso de vino de vino blanco
  • 1 vaso de agua de arroz
  • 300 g de acelgas
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • aceite
  • sal y pimienta

Preparación de la receta


golpeamos los ajos con la parte plana del cuchillo y pelamos, cortamos la panceta en trozos


pelamos las patatas y las cortamos rompiendo la patata en el último corte, de esta manera soltara el almidón y espesará el caldo.


ponemos aceite a calentar y doramos los ajos.


añadimos las patatas y las doramos un par de minutos


añadimos la panceta y doramos otro par de minutos


añadimos el vino blanco y dejamos evaporar hasta la mitad


añadimos el pimentón, las alubias y el arroz y las pastillas de caldo y movemos bien


cubrimos de agua caliente y añadimos la sal y la pimienta, y dejamos hervir unos seis minutos


añadimos las acelgas y dejamos hervir otros seis minutos y dejamos reposar unos minutos antes de servir.


Foto del plato terminado:

Trucos

También lo hago con costillas de cerdo, con ternera, con pollo, con embutido tipo blanquet o longaniza o sin carne que también sale muy bueno.Lleva alubias, hoy se las he puesto de bote si las cueces en casa y haces el arroz con ese caldito se nota.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina