Arroz con acelgas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 dientes de ajo
- 2 lonchas de panceta
- 1 patata
- 200 g de alubias de bote o ya cocidas
- 1 vaso de vino de vino blanco
- 1 vaso de agua de arroz
- 300 g de acelgas
- 1 pastilla de caldo de pollo
- aceite
- sal y pimienta
Preparación de la receta
golpeamos los ajos con la parte plana del cuchillo y pelamos, cortamos la panceta en trozos
pelamos las patatas y las cortamos rompiendo la patata en el último corte, de esta manera soltara el almidón y espesará el caldo.
ponemos aceite a calentar y doramos los ajos.
añadimos las patatas y las doramos un par de minutos
añadimos la panceta y doramos otro par de minutos
añadimos el vino blanco y dejamos evaporar hasta la mitad
añadimos el pimentón, las alubias y el arroz y las pastillas de caldo y movemos bien
cubrimos de agua caliente y añadimos la sal y la pimienta, y dejamos hervir unos seis minutos
añadimos las acelgas y dejamos hervir otros seis minutos y dejamos reposar unos minutos antes de servir.
Foto del plato terminado:

Trucos
También lo hago con costillas de cerdo, con ternera, con pollo, con embutido tipo blanquet o longaniza o sin carne que también sale muy bueno.Lleva alubias, hoy se las he puesto de bote si las cueces en casa y haces el arroz con ese caldito se nota.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!