Arroz con acelgas Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
6 dientes de ajo
2 lonchas de panceta
1 patata
200 g de alubias de bote o ya cocidas
1 vaso de vino de vino blanco
1 vaso de agua de arroz
300 g de acelgas
1 pastilla de caldo de pollo
aceite
sal y pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. golpeamos los ajos con la parte plana del cuchillo y pelamos, cortamos la panceta en trozos

    pelamos las patatas y las cortamos rompiendo la patata en el último corte, de esta manera soltara el almidón y espesará el caldo.

    ponemos aceite a calentar y doramos los ajos.

    añadimos las patatas y las doramos un par de minutos

    añadimos la panceta y doramos otro par de minutos

    añadimos el vino blanco y dejamos evaporar hasta la mitad

    añadimos el pimentón, las alubias y el arroz y las pastillas de caldo y movemos bien


    cubrimos de agua caliente y añadimos la sal y la pimienta, y dejamos hervir unos seis minutos

    añadimos las acelgas y dejamos hervir otros seis minutos y dejamos reposar unos minutos antes de servir.