Arroz con acelgas
Cocinamos contigo      Ep: 69

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Deportiva.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 69

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ Pimiento verde
  • ½ Pimiento rojo
  • ½  cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 patata
  • Una cucharada de pimentón de la Vera
  • 1 sobre de azafrán
  • 60 g de alubias
  • 100 g de acelgas
  • 250 g de arroz
  • Aceite de oliva virgen
  • ½ l de agua
  • Sal
  • Romero

Preparación de la receta

En una sartén con aceite pochamos los pimientos, la cebolla y  el ajo, todo troceado.


Las patatas, las freímos en una sartén a parte y las escurrimos.


Añadimos las alubias cocidas a las verduras junto con las acelgas. 


Le ponemos los guistantes y agregamos el pimentón y el azafrán.


Añadimos el agua y sazonamos.


Incorporamos las patatas.


Dejamos hervir y agregamos el arroz. Dejamos que cueza 2 minutos y depués lo metemos en el horno con una ramita de romero a 180º C hasta que esté hecho.



Receta propuesta por Josefina Gutiérrez.


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