Arroz con acelgas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Deportiva,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
½ Pimiento verde
½ Pimiento rojo
½  cebolla
2 dientes de ajo
1 patata
Una cucharada de pimentón de la Vera
1 sobre de azafrán
60 g de alubias
100 g de acelgas
250 g de arroz
Aceite de oliva virgen
½ l de agua
Sal
Romero
  1. Preparación de la receta
  2. En una sartén con aceite pochamos los pimientos, la cebolla y  el ajo, todo troceado.

  3. Las patatas, las freímos en una sartén a parte y las escurrimos.

  4. Añadimos las alubias cocidas a las verduras junto con las acelgas. 

  5. Le ponemos los guistantes y agregamos el pimentón y el azafrán.

  6. Añadimos el agua y sazonamos.

  7. Incorporamos las patatas.

  8. Dejamos hervir y agregamos el arroz. Dejamos que cueza 2 minutos y depués lo metemos en el horno con una ramita de romero a 180º C hasta que esté hecho.

  9. Receta propuesta por Josefina Gutiérrez.