Arroz con acelgas
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Deportiva,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- ½ Pimiento verde
- ½ Pimiento rojo
- ½ cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 patata
- Una cucharada de pimentón de la Vera
- 1 sobre de azafrán
- 60 g de alubias
- 100 g de acelgas
- 250 g de arroz
- Aceite de oliva virgen
- ½ l de agua
- Sal
- Romero
- Preparación de la receta
En una sartén con aceite pochamos los pimientos, la cebolla y el ajo, todo troceado.
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Las patatas, las freímos en una sartén a parte y las escurrimos.
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Añadimos las alubias cocidas a las verduras junto con las acelgas.
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Le ponemos los guistantes y agregamos el pimentón y el azafrán.
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Añadimos el agua y sazonamos.
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Incorporamos las patatas.
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Dejamos hervir y agregamos el arroz. Dejamos que cueza 2 minutos y depués lo metemos en el horno con una ramita de romero a 180º C hasta que esté hecho.
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Receta propuesta por Josefina Gutiérrez.