El Pozo

Arroz caldoso de dorada con sus huevas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g arroz
  • 800 g dorada
  • 800 g huevas de dorada
  • 3 l caldo de dorada
  • 110 g gambas
  • 60 g sepia
  • 100 g almejas
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 50 g judías verdes
  • 2 dientes de ajo
  • romero fresco
  • azafrán en hebras
  • azafrán molido
  • pimentón
  • aceite de oliva virgen extra
  • harina huevo
  • sal
  • salsa tomate

Preparación de la receta

- Calentamos aceite de oliva
- Cortamos un lomo de dorada en 4 partes y sazonamos
- Doramos en el aceite por la parte de la piel
- Picamos ajo
- Troceamos unas judías verdes, un pimiento verde y un pimiento rojo
- En el mismo recipiente donde hemos cocinado la dorada, rehogamos sepia, gambas y almejas
- Añadimos las verduras y rehogamos
- Tenemos una salsa de tomate hecha con tomate, aceite, ñoras, cebolla y perejil
- Se la incorporamos al sofrito
- Agregamos arroz para rehogarlo junto al resto de ingredientes
- Echamos unas hebras de azafrán, azafrán molido y pimentón
- Tenemos hirviendo un caldo preparado un caldo con las espinas de la dorada, agua y verduras
- Mojamos el arroz con el caldo
- Mezclamos y cocemos entre 11 y 13 minutos
- Ponemos un poco de sal
- Salamos unas huevas de dorada y las pasamos por harina y huevo
- Las freímos en aceite caliente y secamos el exceso de grasa
- Agregamos un poco de aceite al arroz y dejamos reposar unos minutos
- Ponemos por encima la dorada y las huevas
- Terminamos con una ramita de romero

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