Arroz caldoso de dorada con sus huevas
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
400 g arroz
800 g dorada
800 g huevas de dorada
3 l caldo de dorada
110 g gambas
60 g sepia
100 g almejas
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
50 g judías verdes
2 dientes de ajo
romero fresco
azafrán en hebras
azafrán molido
pimentón
aceite de oliva virgen extra
harina huevo
sal
salsa tomate
- PreparaciĆ³n de la receta
- - Calentamos aceite de oliva
- - Cortamos un lomo de dorada en 4 partes y sazonamos
- - Doramos en el aceite por la parte de la piel
- - Picamos ajo
- - Troceamos unas judías verdes, un pimiento verde y un pimiento rojo
- - En el mismo recipiente donde hemos cocinado la dorada, rehogamos sepia, gambas y almejas
- - Añadimos las verduras y rehogamos
- - Tenemos una salsa de tomate hecha con tomate, aceite, ñoras, cebolla y perejil
- - Se la incorporamos al sofrito
- - Agregamos arroz para rehogarlo junto al resto de ingredientes
- - Echamos unas hebras de azafrán, azafrán molido y pimentón
- - Tenemos hirviendo un caldo preparado un caldo con las espinas de la dorada, agua y verduras
- - Mojamos el arroz con el caldo
- - Mezclamos y cocemos entre 11 y 13 minutos
- - Ponemos un poco de sal
- - Salamos unas huevas de dorada y las pasamos por harina y huevo
- - Las freímos en aceite caliente y secamos el exceso de grasa
- - Agregamos un poco de aceite al arroz y dejamos reposar unos minutos
- - Ponemos por encima la dorada y las huevas
- - Terminamos con una ramita de romero