Arroz caldoso de marisco
Fiesta en casa. Al aire libre.      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 4
  • Programa: Fiesta en casa. Al aire libre.
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 225 g de arroz bomba
  • 1 kg de mejillones
  • 250 g de almejas
  • 200 g de langostinos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 calamar pequeño limpio
  • 200 g de tomate natural triturado
  • 10 g de carne de pimiento choricero
  • 1 l de caldo de pescado
  • 75 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil fresco

Preparación de la receta



En el capítulo 2 del programa de televisión Fiesta en casa. Al aire libre., Carmen López del Hierro prepara la receta de Arroz caldoso de marisco.

Cocemos los mejillones y las almejas, colamos sus jugos y reservamos. Retiramos las conchas de mejillones y almejas.


Pelamos los langostinos y reservamos los cuerpos. Sofreímos las cáscaras y las cabezas en un cazo con un fondo de aceite de oliva virgen extra durante un par de minutos. Retiramos.


En ese mismo aceite añadimos el ajo rallado, el pimiento verde picado, el pimiento choricero y el tomate rallado. Pochamos 10 minutos hasta que reduzca.


Incorporamos el calamar picado y salteamos. Salpimentamos.


Una vez listo el sofrito, agregamos el arroz y rehogamos durante un par de minutos.


Mojamos con ¾ partes del caldo de pescado, el jugo de las almejas y el de los mejillones. Reservamos el caldo restante por si fuera necesario agregar más.


Cocemos el arroz durante 18 minutos. Probamos y ajustamos la sazón. Incorporamos los cuerpos de los langostinos, apagamos el fuego, tapamos la cazuela y cocemos 2 minutos más.


Terminamos añadiendo los mejillones y las almejas y damos un último hervor al conjunto.


Acabado del plato


Servimos en plato hondo con perejil fresco.


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