
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
- Ingredientes principales
1 kg de mejillones
250 g de almejas
200 g de langostinos
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 calamar pequeño limpio
200 g de tomate natural triturado
10 g de carne de pimiento choricero
1 l de caldo de pescado
75 ml de aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Perejil fresco
225 g de arroz bomba
- Preparación de la receta
Cocemos los mejillones y las almejas, colamos sus jugos y reservamos. Retiramos las conchas de mejillones y almejas.
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Pelamos los langostinos y reservamos los cuerpos. Sofreímos las cáscaras y las cabezas en un cazo con un fondo de aceite de oliva virgen extra durante un par de minutos. Retiramos.
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En ese mismo aceite añadimos el ajo rallado, el pimiento verde picado, el pimiento choricero y el tomate rallado. Pochamos 10 minutos hasta que reduzca.
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Incorporamos el calamar picado y salteamos. Salpimentamos.
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Una vez listo el sofrito, agregamos el arroz y rehogamos durante un par de minutos.
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Mojamos con ¾ partes del caldo de pescado, el jugo de las almejas y el de los mejillones. Reservamos el caldo restante por si fuera necesario agregar más.
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Cocemos el arroz durante 18 minutos. Probamos y ajustamos la sazón. Incorporamos los cuerpos de los langostinos, apagamos el fuego, tapamos la cazuela y cocemos 2 minutos más.
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Terminamos añadiendo los mejillones y las almejas y damos un último hervor al conjunto.
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Acabado del plato
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Servimos en plato hondo con perejil fresco.