Arroz caldoso con habas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 45 gr de arroz
  • 100 gr de carne magra (yo ternera para guisar)
  • 100 gr de habas
  • 50 gr de (cebolla, pimiento, ajo) ** no de cada ingrediente, 50 gr en total
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 hoja de laurel
  • sal

Preparación de la receta


Lo primero que haremos será preparar las habas, para ello ponemos a hervir en una cazuela con agua, sal, la hoja de laurel, 1 cucharada de aceite de oliva y la cucharadita de pimentón. Mantendremos en el fuego hasta que las habas estén tiernas (15-20 minutos aproximadamente depende del tamaño)


Picamos la cebolla, el pimiento y el ajo en trozos pequeños. En una cacerola ponemos las otras dos cucharadas de aceite y pochamos las verduras.

Cuando las verduras estén tiernas, incorporamos la carne, sellamos bien por todos los lados, y por último añadimos el arroz, removemos bien.

Apartamos las habas del fuego, y vamos a ir añadiendo el caldo de la cocción de las habas, a nuestro arroz, lo iremos incorporando a medida que vaya necesitando, si nos quedamos sin caldo podemos añadir o caldo de verduras o agua.

Mantendremos al fuego durante 15 minutos aproximadamente y cuando apartemos el arroz para que repose, entonces añadimos las habas que teníamos reservadas. Salamos si fuera necesario y tenemos listo nuestro rico arroz caldoso.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina