Arroz caldoso con habas Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
45 gr de arroz
100 gr de carne magra (yo ternera para guisar)
100 gr de habas
50 gr de (cebolla, pimiento, ajo) ** no de cada ingrediente, 50 gr en total
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón dulce
1 hoja de laurel
sal
  1. Receta paso a paso
  2. Lo primero que haremos será preparar las habas, para ello ponemos a hervir en una cazuela con agua, sal, la hoja de laurel, 1 cucharada de aceite de oliva y la cucharadita de pimentón. Mantendremos en el fuego hasta que las habas estén tiernas (15-20 minutos aproximadamente depende del tamaño)


    Picamos la cebolla, el pimiento y el ajo en trozos pequeños. En una cacerola ponemos las otras dos cucharadas de aceite y pochamos las verduras.

    Cuando las verduras estén tiernas, incorporamos la carne, sellamos bien por todos los lados, y por último añadimos el arroz, removemos bien.

    Apartamos las habas del fuego, y vamos a ir añadiendo el caldo de la cocción de las habas, a nuestro arroz, lo iremos incorporando a medida que vaya necesitando, si nos quedamos sin caldo podemos añadir o caldo de verduras o agua.

    Mantendremos al fuego durante 15 minutos aproximadamente y cuando apartemos el arroz para que repose, entonces añadimos las habas que teníamos reservadas. Salamos si fuera necesario y tenemos listo nuestro rico arroz caldoso.