Arroz caldoso con bogavante
El toque de Samantha      Ep: 73

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 73

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 l de agua
  • 1 y 1/2 taza de arroz de calasparra
  • 1 Bogavante
  • 200 g de espinas de rape
  • 1 Cebolla
  • 2 Dientes de ajo
  • 2 Tomates rallados
  • 1 trocito pequeño de apio
  • 2 Ñoras
  • 1 chupito de Brandy
  • Aceite de oliva virgen
  • Hebras de azafrán
  • 1 ramita de perejil
  • Sal
  • Pimienta
  • Harina

Preparación de la receta

Lo primero, ponemos las ñoras a hidratar en agua.


Pasamos las espinas de rape por harina.


Marcamos el bogavante troceado con las espinas en una cazuela con aceite. Flambeamos con el brandy.


En cuanto se haya reducido el alcohol, retiramos los trozos de bogavante y los reservamos. Dejamos las espinas y la cabeza del bogavante en la cazuela.


Luego, incorporamos un diente de ajo, el apio, la cebolla, el perejil y un tomate rallado. Rehogamos.


Añadimos una ñora, previamente hidratada y el azafrán.


Cubrimos con agua y dejamos cocer durante 20 minutos. Salpimentamos al gusto.


Colamos el caldo y reservamos.


Seguidamente, doramos ajo, tomate rallado y una ñora en una cazuela con aceite.


Cuando el sofrito esté listo, añadimos el arroz y rehogamos bien.


Mojamos con el caldo (3 -4 partes de agua por cada una de arroz) y dejamos cocer hasta que esté en su punto.


Unos minutos antes de que termine la cocción del arroz, incorporamos los trozos de bogavante.


Por último, espolvoreamos con perejil picado.


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina