- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 l de agua
- 1 y 1/2 taza de arroz de calasparra
- 1 Bogavante
- 200 g de espinas de rape
- 1 Cebolla
- 2 Dientes de ajo
- 2 Tomates rallados
- 1 trocito pequeño de apio
- 2 Ñoras
- 1 chupito de Brandy
- Aceite de oliva virgen
- Hebras de azafrán
- 1 ramita de perejil
- Sal
- Pimienta
- Harina
- Preparación de la receta
Lo primero, ponemos las ñoras a hidratar en agua.
-
Pasamos las espinas de rape por harina.
-
Marcamos el bogavante troceado con las espinas en una cazuela con aceite. Flambeamos con el brandy.
-
En cuanto se haya reducido el alcohol, retiramos los trozos de bogavante y los reservamos. Dejamos las espinas y la cabeza del bogavante en la cazuela.
-
Luego, incorporamos un diente de ajo, el apio, la cebolla, el perejil y un tomate rallado. Rehogamos.
-
Añadimos una ñora, previamente hidratada y el azafrán.
-
Cubrimos con agua y dejamos cocer durante 20 minutos. Salpimentamos al gusto.
-
Colamos el caldo y reservamos.
-
Seguidamente, doramos ajo, tomate rallado y una ñora en una cazuela con aceite.
-
Cuando el sofrito esté listo, añadimos el arroz y rehogamos bien.
-
Mojamos con el caldo (3 -4 partes de agua por cada una de arroz) y dejamos cocer hasta que esté en su punto.
-
Unos minutos antes de que termine la cocción del arroz, incorporamos los trozos de bogavante.
-
Por último, espolvoreamos con perejil picado.
-
Servimos.