
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 l de agua
1 y 1/2 taza de arroz de calasparra
1 Bogavante
200 g de espinas de rape
1 Cebolla
2 Dientes de ajo
2 Tomates rallados
1 trocito pequeño de apio
2 Ñoras
1 chupito de Brandy
Aceite de oliva virgen
Hebras de azafrán
1 ramita de perejil
Sal
Pimienta
Harina
- Preparación de la receta
Lo primero, ponemos las ñoras a hidratar en agua.
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Pasamos las espinas de rape por harina.
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Marcamos el bogavante troceado con las espinas en una cazuela con aceite. Flambeamos con el brandy.
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En cuanto se haya reducido el alcohol, retiramos los trozos de bogavante y los reservamos. Dejamos las espinas y la cabeza del bogavante en la cazuela.
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Luego, incorporamos un diente de ajo, el apio, la cebolla, el perejil y un tomate rallado. Rehogamos.
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Añadimos una ñora, previamente hidratada y el azafrán.
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Cubrimos con agua y dejamos cocer durante 20 minutos. Salpimentamos al gusto.
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Colamos el caldo y reservamos.
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Seguidamente, doramos ajo, tomate rallado y una ñora en una cazuela con aceite.
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Cuando el sofrito esté listo, añadimos el arroz y rehogamos bien.
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Mojamos con el caldo (3 -4 partes de agua por cada una de arroz) y dejamos cocer hasta que esté en su punto.
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Unos minutos antes de que termine la cocción del arroz, incorporamos los trozos de bogavante.
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Por último, espolvoreamos con perejil picado.
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Servimos.