Arroz caldoso con bogavante

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 bogavante
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla grande
- 2 tomates medianos rallados
- 1,5l de fumet de pescado (caparazones de las gambas+un lomo de merluza congelada)
- 2 hojas de laurel
- 1/4 kg de gambas
- 250 gr de arroz de grano corto
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 ramita de canela
- 1/4 de nuez moscada
- 2 cucharadas de brandy
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Arroz caldoso con bogavante:
Lo primero es preparar el fumet. Pelamos las gambas y doramos las cáscaras en el aceite y añadimos 1,5 l de agua, después añadimos un lomo de merluza descongelado y 2 hojas de laurel para hacer el caldo.
Calentamos el aceite en la cazuela y poner la guindilla, remover para que le de sabor al aceite y retirarla. Ahora echamos el bogavante y lo tenemos un rato hasta que se haga por los dos lados, retiramos el bogavante y hacemos lo mismo con las gambas y las retiramos. Añadimos ahora el ajo y posteriormente la cebolla cortada en trocitos, la canela y la nuez moscada (sin rallar) y la pochamos a fuego muy bajo hasta que la cebolla quede como transparente. Entonces retiramos la nuez moscada y la canela y añadimos el pimentón, removemos y añadimos los tomates rallado. Lo dejamos cocer a fuego muy lento y cuando lleve unos 3 minutos le añadimos las dos cucharadas de brandy y cuando se haya evaporado el alcohol añadimos el arroz, el caldo y el bogavante y finalmente el azafrán.
Dejamos cocer unos 10 minutos a fuego fuerte. Añadimos las gambas y dejamos cocer a fuego bajo durante unos 8 minutos.

Calentamos el aceite en la cazuela y poner la guindilla, remover para que le de sabor al aceite y retirarla. Ahora echamos el bogavante y lo tenemos un rato hasta que se haga por los dos lados, retiramos el bogavante y hacemos lo mismo con las gambas y las retiramos. Añadimos ahora el ajo y posteriormente la cebolla cortada en trocitos, la canela y la nuez moscada (sin rallar) y la pochamos a fuego muy bajo hasta que la cebolla quede como transparente. Entonces retiramos la nuez moscada y la canela y añadimos el pimentón, removemos y añadimos los tomates rallado. Lo dejamos cocer a fuego muy lento y cuando lleve unos 3 minutos le añadimos las dos cucharadas de brandy y cuando se haya evaporado el alcohol añadimos el arroz, el caldo y el bogavante y finalmente el azafrán.
Dejamos cocer unos 10 minutos a fuego fuerte. Añadimos las gambas y dejamos cocer a fuego bajo durante unos 8 minutos.
Foto del plato terminado:

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