Arroz cajún

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 tazas de arroz basmati
- 200 g de carne de ternera para picar
- 200 g de carne de cerdo magra para picar
- 3 cucharadas de maíz dulce
- 2 dientes de ajo
- Un trozo de hinojo
- 1/2 rama de apio
- Aceite de oliva
- Mantequilla
- Sal
- Para las especias cajún (200 g aproximadamente);
- 1 cucharadita de pimentón picante
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharada de pimienta negra
- 1 cucharada de comino
- 1 cucharadita de cebolla seca
- 1 cucharadita de tomillo seco
- 1 cucharada de ajo seco en polvo
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 cucharadita de mostaza seca
- 1 cucharada de chile en polvo
Preparación de la receta
Empezamos por picar la carne (se podía hacer en trocitos, pero preferi esta forma), y picamos el resto de ingredientes, (un robot de cocina nos vendría muy bien) y lo mezclamos con las especias cajun, lo mezclamos todo bien y salamos, lo metemos en un tupper dejándolo tapado en reposo durante toda la noche (se puede acortar el tiempo de reposo o hacerlo directo, pero no tendra tanto sabor).
Al dia siguiente, seguimos por lavar y cocer el arroz en abundante agua hirviendo con sal y aceite. Durante 20 minutos.
Mientras en una sarten caliente, ponemos una nuez de mantequilla con un poco de aceite de oliva, para que no se queme, y freímos la mezcla de carnes e ingredientes, hasta que este bien cocido, cuando este hecho el arroz, se escurre y se añade a la sarten y se deja 5 minutos mas mezclando bien.
Servir caliente.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!