Arroz cajún Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Primero
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 tazas de arroz basmati
200 g de carne de ternera para picar
200 g de carne de cerdo magra para picar
3 cucharadas de maíz dulce
2 dientes de ajo
Un trozo de hinojo
1/2 rama de apio
Aceite de oliva
Mantequilla
Sal
Para las especias cajún (200 g aproximadamente);
1 cucharadita de pimentón picante
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharada de pimienta negra
1 cucharada de comino
1 cucharadita de cebolla seca
1 cucharadita de tomillo seco
1 cucharada de ajo seco en polvo
1 cucharadita de orégano seco
1 cucharadita de mostaza seca
1 cucharada de chile en polvo
  1. Receta paso a paso
  2. Empezamos por picar la carne (se podía hacer en trocitos, pero preferi esta forma), y picamos el resto de ingredientes, (un robot de cocina nos vendría muy bien) y lo mezclamos con las especias cajun, lo mezclamos todo bien y salamos, lo metemos en un tupper dejándolo tapado en reposo durante toda la noche (se puede acortar el tiempo de reposo o hacerlo directo, pero no tendra tanto sabor).

    Al dia siguiente, seguimos por lavar y cocer el arroz en abundante agua hirviendo con sal y aceite. Durante 20 minutos.

    Mientras en una sarten caliente, ponemos una nuez de mantequilla con un poco de aceite de oliva, para que no se queme, y freímos la mezcla de carnes e ingredientes, hasta que este bien cocido, cuando este hecho el arroz, se escurre y se añade a la sarten y se deja 5 minutos mas mezclando bien.

    Servir caliente.