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Arroz basmati con verduritas (Vegetable pulao)
PROGRAMA: Cocina India
Ep: 9
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 5 g de cúrcuma
- 100 g de arroz basmati
- 0,3 g de cardamomo verde
- 0,5 g de cardamomo negro
- 0,2 g de macis / mace
- 0,5 g de canela salvaje
- 0.5 g de semillas de comino
- 0,2 g de clavos
- 0,2 g de laurel
- Sal
- 10 g de aceite de girasol
- 10 g de cebolla
- 10 g de pimiento verde y rojo
- 10 g de zanahoria
- Aceite de oliva virgen
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Preparación de la receta
En primer lugar, dejamos el arroz en remojo en un bol con agua fría durante 40 minutos.
Pasado ese tiempo, escurrimos el agua del arroz y lo aclaramos 3 veces cada 15 minutos, para que suelte el almidón.
A continuación, ponemos una olla al fuego con abundante agua. El fuego tiene que estar al mínimo.
Lo que vamos a hacer, es infusionar el agua de la olla con especias. Para ello, añadimos a la olla un poco de canela, clavo, cardamomo negro, cardamomo verde, macis, una hoja de laurel y un chorrito de aceite de oliva. Incluimos entonces el arroz, tapamos la olla y subimos un poco la intensidad del fuego.
Cocinamos durante unos 6-7 minutos y recuperamos el arroz de la olla escurriendo el exceso de agua con ayuda de un colador. Vertemos un chorrito de aceite vegetal sobre el arroz y reservamos.
Pelamos y picamos la cebolla y la zanahoria en brunoise, limpiamos los pimientos extrayendo sus semillas y los picamos también en brunoise. Reservamos.
Seguidamente, ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite vegetal y rehogamos la cebolla y la zanahoria primero. Añadimos la cúrcuma y removemos con ayuda de una cuchara de palo para que la zanahoria y la cebolla cojan color.
Pasados unos minutos, cuando la cebolla y la zanahoria estén casi listas, incluimos los pimientos picados y seguimos rehogando a fuego medio hasta que las verduras estén al dente.
Añadimos el arroz a la sartén, salteamos durante unos minutos, salamos y retiramos de la sartén.
Emplatamos y servimos.
Trucos
Para elaborar este plato, es muy importante que a la hora de cocer el arroz la temperatura o intensidad del fuego sea muy baja y el agua sea muy abundante. Esto es porque el arroz basmati es un poco más delicado y nos interesa que cuando llegue a ebullición pueda moverse con facilidad y así consigamos un arroz suelto y sedoso.
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