
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Cocina del mundo, Cocina vegetariana, Cocina india,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
5 g de cúrcuma
100 g de arroz basmati
0,3 g de cardamomo verde
0,5 g de cardamomo negro
0,2 g de macis / mace
0,5 g de canela salvaje
0.5 g de semillas de comino
0,2 g de clavos
0,2 g de laurel
Sal
10 g de aceite de girasol
10 g de cebolla
10 g de pimiento verde y rojo
10 g de zanahoria
Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
En primer lugar, dejamos el arroz en remojo en un bol con agua fría durante 40 minutos.
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Pasado ese tiempo, escurrimos el agua del arroz y lo aclaramos 3 veces cada 15 minutos, para que suelte el almidón.
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A continuación, ponemos una olla al fuego con abundante agua. El fuego tiene que estar al mínimo.
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Lo que vamos a hacer, es infusionar el agua de la olla con especias. Para ello, añadimos a la olla un poco de canela, clavo, cardamomo negro, cardamomo verde, macis, una hoja de laurel y un chorrito de aceite de oliva. Incluimos entonces el arroz, tapamos la olla y subimos un poco la intensidad del fuego.
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Cocinamos durante unos 6-7 minutos y recuperamos el arroz de la olla escurriendo el exceso de agua con ayuda de un colador. Vertemos un chorrito de aceite vegetal sobre el arroz y reservamos.
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Pelamos y picamos la cebolla y la zanahoria en brunoise, limpiamos los pimientos extrayendo sus semillas y los picamos también en brunoise. Reservamos.
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Seguidamente, ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite vegetal y rehogamos la cebolla y la zanahoria primero. Añadimos la cúrcuma y removemos con ayuda de una cuchara de palo para que la zanahoria y la cebolla cojan color.
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Pasados unos minutos, cuando la cebolla y la zanahoria estén casi listas, incluimos los pimientos picados y seguimos rehogando a fuego medio hasta que las verduras estén al dente.
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Añadimos el arroz a la sartén, salteamos durante unos minutos, salamos y retiramos de la sartén.
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Emplatamos y servimos.
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