Arroz basmati con verduritas (Vegetable pulao) Por: Ivan Surinder
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Cocina del mundo, Cocina vegetariana, Cocina india,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
5 g de cúrcuma
100 g de arroz basmati
0,3 g de cardamomo verde
0,5 g de cardamomo negro
0,2 g de macis / mace
0,5 g de canela salvaje
0.5 g de semillas de comino
0,2 g de clavos
0,2 g de laurel
Sal
10 g de aceite de girasol
10 g de cebolla
10 g de pimiento verde y rojo
10 g de zanahoria
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, dejamos el arroz en remojo en un bol con agua fría durante 40 minutos.

  3. Pasado ese tiempo, escurrimos el agua del arroz y lo aclaramos 3 veces cada 15 minutos, para que suelte el almidón.

  4. A continuación, ponemos una olla al fuego con abundante agua. El fuego tiene que estar al mínimo.

  5. Lo que vamos a hacer, es infusionar el agua de la olla con especias. Para ello, añadimos a la olla un poco de canela, clavo, cardamomo negro, cardamomo verde, macis, una hoja de laurel y un chorrito de aceite de oliva. Incluimos entonces el arroz, tapamos la olla y subimos un poco la intensidad del fuego.

  6. Cocinamos durante unos 6-7 minutos y recuperamos el arroz de la olla escurriendo el exceso de agua con ayuda de un colador. Vertemos un chorrito de aceite vegetal sobre el arroz y reservamos.

  7. Pelamos y picamos la cebolla y la zanahoria en brunoise, limpiamos los pimientos extrayendo sus semillas y los picamos también en brunoise. Reservamos.

  8. Seguidamente, ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite vegetal y rehogamos la cebolla y la zanahoria primero. Añadimos la cúrcuma y removemos con ayuda de una cuchara de palo para que la zanahoria y la cebolla cojan color.

  9. Pasados unos minutos, cuando la cebolla y la zanahoria estén casi listas, incluimos los pimientos picados y seguimos rehogando a fuego medio hasta que las verduras estén al dente.

  10. Añadimos el arroz a la sartén, salteamos durante unos minutos, salamos y retiramos de la sartén.

  11. Emplatamos y servimos.

  12.