Arroz basmati al limón (Lemon basmati)
Cocina India      Ep: 11

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: Paellas y arroces, Cocina del mundo, Cocina india.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Cocina India
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 0,5 g cúrcuma
  • 100 g arroz basmati
  • 0,3 g cardamomo verde
  • 0,5 g cardamomo negro
  • 0,2 g macis / mace
  • 0,5 g canela salvaje
  • 0,2 g clavos
  • 0,2 g laurel
  • Sal
  • 10 g aceite de oliva virgen
  • 10 g zumo de limón
  • 10 g limón cortado
  • 10 g semilla de mostaza

Preparación de la receta

En primer lugar, dejamos el arroz en remojo en un bol con agua fría durante 2 horas.


Transcurrido ese tiempo, lavamos el arroz pasándolo por agua y ponemos una olla al fuego con agua fría.


Cuando el agua haya cogido una temperatura de unos 90-95ºC, añadimos el arroz y cocinamos durante unos 7 minutos aproximadamente.


Una vez el arroz esté listo, lo recuperamos de la olla y escurrimos el agua de la cocción con ayuda de un colador para pasta. Reservamos.


Por otra parte, ponemos una sartén al fuego con el zumo de limón y la semilla de mostaza. Añadimos cardamomo verde, cardamomo negro, macis, canela salvaje, clavos, laurel y sal. Dejamos que el zumo de limón reduzca e incorporamos el arroz.


Salteamos el arroz durante unos minutos, lo recuperamos de la sartén y emplatamos decorando con unas rodajas de limón cortado.


Servimos.


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