- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Acompañamiento
- Estilo: Paellas y arroces, Cocina del mundo, Cocina india,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 0,5 g cúrcuma
- 100 g arroz basmati
- 0,3 g cardamomo verde
- 0,5 g cardamomo negro
- 0,2 g macis / mace
- 0,5 g canela salvaje
- 0,2 g clavos
- 0,2 g laurel
- Sal
- 10 g aceite de oliva virgen
- 10 g zumo de limón
- 10 g limón cortado
- 10 g semilla de mostaza
- Preparación de la receta
En primer lugar, dejamos el arroz en remojo en un bol con agua fría durante 2 horas.
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Transcurrido ese tiempo, lavamos el arroz pasándolo por agua y ponemos una olla al fuego con agua fría.
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Cuando el agua haya cogido una temperatura de unos 90-95ºC, añadimos el arroz y cocinamos durante unos 7 minutos aproximadamente.
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Una vez el arroz esté listo, lo recuperamos de la olla y escurrimos el agua de la cocción con ayuda de un colador para pasta. Reservamos.
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Por otra parte, ponemos una sartén al fuego con el zumo de limón y la semilla de mostaza. Añadimos cardamomo verde, cardamomo negro, macis, canela salvaje, clavos, laurel y sal. Dejamos que el zumo de limón reduzca e incorporamos el arroz.
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Salteamos el arroz durante unos minutos, lo recuperamos de la sartén y emplatamos decorando con unas rodajas de limón cortado.
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Servimos.