- Claves
 
Ingr. prin.:Arroz 
Plato:Acompañamiento 
Estilo: Paellas y arroces,
Cocina del mundo,
Cocina india,
Ambiente:	Celebraciones,
Exótica,
Friends,
Tiempo: alto 
Dificultad: bajo 
- Ingredientes principales
 
 0,5 g cúrcuma
 100 g arroz basmati
 0,3 g cardamomo verde
 0,5 g cardamomo negro
 0,2 g macis / mace
 0,5 g canela salvaje
 0,2 g clavos
 0,2 g laurel
 Sal
 10 g aceite de oliva virgen
 10 g zumo de limón
 10 g limón cortado
 10 g semilla de mostaza
- Preparación de la receta
 En primer lugar, dejamos el arroz en remojo en un bol con agua fría durante 2 horas.
- 
Transcurrido ese tiempo, lavamos el arroz pasándolo por agua y ponemos una olla al fuego con agua fría.
 - 
Cuando el agua haya cogido una temperatura de unos 90-95ºC, añadimos el arroz y cocinamos durante unos 7 minutos aproximadamente.
 - 
Una vez el arroz esté listo, lo recuperamos de la olla y escurrimos el agua de la cocción con ayuda de un colador para pasta. Reservamos.
 - 
Por otra parte, ponemos una sartén al fuego con el zumo de limón y la semilla de mostaza. Añadimos cardamomo verde, cardamomo negro, macis, canela salvaje, clavos, laurel y sal. Dejamos que el zumo de limón reduzca e incorporamos el arroz.
 - 
Salteamos el arroz durante unos minutos, lo recuperamos de la sartén y emplatamos decorando con unas rodajas de limón cortado.
 - 
Servimos.