Arroz basmati al limón (Lemon basmati) Por: Ivan Surinder
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Acompañamiento
Estilo: Paellas y arroces, Cocina del mundo, Cocina india,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
0,5 g cúrcuma
100 g arroz basmati
0,3 g cardamomo verde
0,5 g cardamomo negro
0,2 g macis / mace
0,5 g canela salvaje
0,2 g clavos
0,2 g laurel
Sal
10 g aceite de oliva virgen
10 g zumo de limón
10 g limón cortado
10 g semilla de mostaza
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, dejamos el arroz en remojo en un bol con agua fría durante 2 horas.

  3. Transcurrido ese tiempo, lavamos el arroz pasándolo por agua y ponemos una olla al fuego con agua fría.

  4. Cuando el agua haya cogido una temperatura de unos 90-95ºC, añadimos el arroz y cocinamos durante unos 7 minutos aproximadamente.

  5. Una vez el arroz esté listo, lo recuperamos de la olla y escurrimos el agua de la cocción con ayuda de un colador para pasta. Reservamos.

  6. Por otra parte, ponemos una sartén al fuego con el zumo de limón y la semilla de mostaza. Añadimos cardamomo verde, cardamomo negro, macis, canela salvaje, clavos, laurel y sal. Dejamos que el zumo de limón reduzca e incorporamos el arroz.

  7. Salteamos el arroz durante unos minutos, lo recuperamos de la sartén y emplatamos decorando con unas rodajas de limón cortado.

  8. Servimos.