Arroz al horno con habas
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina para novatos, Paellas y arroces, Cocina española,
Ambiente: Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
320 g de arroz carnaroli
120 g de habas frescas
¼ kg de cebollitas francesas
¼ kg de pimiento de Guernica
2 Alcachofas
1 l de caldo de verduras
Azafrán
Aceite de oliva
Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos una olla con bastante agua al fuego. Cuando hierva, blanqueamos las habas 5 minutos. Reservamos.
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Por otro lado, pelamos las cebollitas y las cortamos a la mitad. Limpiamos las alcachofas y las cortamos en cuartos. Rehogamos los dos ingredientes en sartén grande con un chorro de aceite durante unos 10 minutos.
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Pasado ese tiempo, añadimos el arroz y el azafrán. Mezclamos bien e inmediatamente vertemos el caldo. Dejamos que hierva 5 minutos y añadimos las habas y los pimientos.
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Terminamos de cocinar durante otros 13 minutos más.
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Emplatamos y servimos.