Arroz al horno con habas
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina para novatos, Paellas y arroces, Cocina española,
- Ambiente: Friends, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 320 g de arroz carnaroli
- 120 g de habas frescas
- ¼ kg de cebollitas francesas
- ¼ kg de pimiento de Guernica
- 2 Alcachofas
- 1 l de caldo de verduras
- Azafrán
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos una olla con bastante agua al fuego. Cuando hierva, blanqueamos las habas 5 minutos. Reservamos.
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Por otro lado, pelamos las cebollitas y las cortamos a la mitad. Limpiamos las alcachofas y las cortamos en cuartos. Rehogamos los dos ingredientes en sartén grande con un chorro de aceite durante unos 10 minutos.
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Pasado ese tiempo, añadimos el arroz y el azafrán. Mezclamos bien e inmediatamente vertemos el caldo. Dejamos que hierva 5 minutos y añadimos las habas y los pimientos.
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Terminamos de cocinar durante otros 13 minutos más.
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Emplatamos y servimos.