Arroz al horno con habas Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina para novatos, Paellas y arroces, Cocina española,
Ambiente: Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
320 g de arroz carnaroli
120 g de habas frescas
¼ kg de cebollitas francesas
 ¼ kg de pimiento de Guernica
2 Alcachofas
1 l de caldo de verduras
Azafrán
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos una olla con bastante agua al fuego. Cuando hierva, blanqueamos las habas 5 minutos. Reservamos.

  3. Por otro lado, pelamos las cebollitas y las cortamos a la mitad. Limpiamos las alcachofas y las cortamos en cuartos. Rehogamos los dos ingredientes en sartén grande con un chorro de aceite durante unos 10 minutos.

  4. Pasado ese tiempo, añadimos el arroz y el azafrán. Mezclamos bien e inmediatamente vertemos el caldo. Dejamos que hierva 5 minutos y añadimos las habas y los pimientos.

  5. Terminamos de cocinar durante otros 13 minutos más.

  6. Emplatamos y servimos.