Arroz al horno

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 gramos de arroz.
  • 700 ml caldo de verduras (el doble que la cantidad de arroz).
  • 1 cabeza de ajos.
  • 250 gramos de costillas de cerdo.
  • 200 gramos de garbanzos cocidos.
  • 2 morcillas de cebolla.
  • 1 patata mediana.
  • 2 tomates pequeños.
  • 1 tomate maduro para el sofrito.
  • 2 cebolletas tiernas.
  • Azafrán o colorante.
  • Aceite de oliva virgen, pimentón dulce y sal.

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Arroz al horno:

Sofreír la cabeza de ajos entera en una sartén con aceite y retirar. En el mismo aceite, le damos unas vueltas a las costillas de cerdo y reservamos.
En el mismo aceite echamos el pimentón y el tomate rallado para hacer el sofrito.
Mientras pelamos la patata y cortamos en rodajas finas. Cortamos, también, las morcillas por la mitad. Pelamos las cebolletas y las cortamos en dos trozos.
En una cazuela de barro ponemos el arroz, el sofrito, los garbanzos, las costillas y mezclamos bien. Le añadimos el caldo caliente y el azafrán. Ponemos la cabeza de ajos, la patata cortada en rodajas y el tomate partido por la mitad, en el fondo de la cazuela, así como las morcillas y las cebolletas.
Con el horno calentado a 250°C, introducimos la cazuela y la dejamos durante 20 minutos. Sacar y reposar unos 10 minutos.

Foto del plato terminado:


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