Arroz
Bomberos cocineros      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces, Cocina española, Cocina de caza.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 10
  • Programa: Bomberos cocineros
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 conejos troceados
  • 3 pimientos
  • 3 alcachofas
  • 2 kg de tomate natural triturado
  • 1 kg de caracoles
  • 2 kg de arroz de Calasparra
  • Azafrán en hebras
  • 1 ramillete de perejil
  • Tomillo en rama
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 2 del programa de televisión Bomberos cocineros, Canal Cocina prepara la receta de Arroz.

En una paella con aceite doramos los pimientos cortados en tiras.


Añadimos las alcachofas cortadas en 4 y doramos.


Retiramos y reservamos la verdura.


Salpimentamos el conejo y lo doramos en la paella.


Retiramos y lo cocemos 20 minutos en una olla con agua.


Incorporamos el tomate a la paella y dejamos que pierda el agua.


Añadimos de nuevo el conejo que habíamos cocido y mezclamos bien. Incorporamos el arroz y mezclamos de nuevo.


Mojamos con el caldo en el que hemos cocido el conejo.


Añadimos el azafrán y rectificamos de sal.


Decoramos con el pimiento y la alcachofa y cocinamos 10 minutos a fuego fuerte y 10 minutos a fuego bajo.


Decoramos con el perejil y el tomillo.


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