Arroz Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces, Cocina española, Cocina de caza,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

3 conejos troceados

3 pimientos
3 alcachofas
2 kg de tomate natural triturado
1 kg de caracoles
2 kg de arroz de Calasparra
Azafrán en hebras
1 ramillete de perejil
Tomillo en rama
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En una paella con aceite doramos los pimientos cortados en tiras.

  3. Añadimos las alcachofas cortadas en 4 y doramos.

  4. Retiramos y reservamos la verdura.

  5. Salpimentamos el conejo y lo doramos en la paella.

  6. Retiramos y lo cocemos 20 minutos en una olla con agua.

  7. Incorporamos el tomate a la paella y dejamos que pierda el agua.

  8. Añadimos de nuevo el conejo que habíamos cocido y mezclamos bien. Incorporamos el arroz y mezclamos de nuevo.

  9. Mojamos con el caldo en el que hemos cocido el conejo.

  10. Añadimos el azafrán y rectificamos de sal.

  11. Decoramos con el pimiento y la alcachofa y cocinamos 10 minutos a fuego fuerte y 10 minutos a fuego bajo.

  12. Decoramos con el perejil y el tomillo.