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Arenques con patatas
PROGRAMA: Cocina Francesa T2
Ep: 35
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 filetes de arenques ahumados
- Pimienta rosa en grano
- Aceite de girasol
- 1 Zanahoria
- 1 Cebolla
- 4 Patatas
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
- Sal
- Pimienta
- Vinagre de vino
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Preparación de la receta
En el capítulo 35 del programa de televisión Cocina Francesa T2, nuestra cocinera Evelyne Ramelet prepara la receta de Arenques con patatas (Harengs pommes a l'huile). Para la elaboración de esta receta debemos tener en cuenta que los filetes de arenque deben reposar una noche completa en el frigorífico para conseguir la textura y sabor deseados.
Lo primero que tenemos que hacer es disponer 4 filetes de arenques ahumados sobre una tarrina pequeña, repartiendo entre ellos una cebolla picada y una zanahoria cortada en rodajas. Repartimos granos de pimienta rosa y aceite de girasol hasta cubrir los filetes por completo.
Tapamos la tarrina con cuidado y la introducimos en la nevera y la dejamos reposar durante una noche completa para que coja el sabor y la textura deseados.
Al día siguiente, lavamos, pelamos y cortamos en rodajas gruesas 4 patatas. Cocemos una zanahoria al vapor.
En el siguiente paso, preparamos la vinagreta francesa. Para ello, en un bol agregamos una cuchara de mostaza de Dijon y la misma cantidad de sal, pimienta y vinagre de vino. Emulsionamos con aceite de girasol teniendo en cuenta que debemos obtener una textura muy espesa.
Sacamos la tarrina de los arenques de la nevera y escurrimos los arenques del exceso de aceite.
Por último, servimos el plato con la base de rodajas de patata cubierta con los arenques y las rodajas de verduras y bañamos todo con la vinagreta francesa.
En este episodio de Cocina francesa T2, la cocinera Evelyne Ramelet también nos enseña a preparar su receta de Solomillo de cerdo ibérico al roquefort (Filet mignon au roquefort).
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