
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina francesa, Cocina del mundo,
Ambiente: Friends, Veraniega, Noche de fútbol,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 filetes de arenques ahumados
Pimienta rosa en grano
Aceite de girasol
1 Zanahoria
1 Cebolla
4 Patatas
1 cucharada de mostaza de Dijon
Sal
Pimienta
Vinagre de vino
- Preparación de la receta
En el capítulo 35 del programa de televisión Cocina Francesa T2, nuestra cocinera Evelyne Ramelet prepara la receta de Arenques con patatas (Harengs pommes a l'huile). Para la elaboración de esta receta debemos tener en cuenta que los filetes de arenque deben reposar una noche completa en el frigorífico para conseguir la textura y sabor deseados.
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Lo primero que tenemos que hacer es disponer 4 filetes de arenques ahumados sobre una tarrina pequeña, repartiendo entre ellos una cebolla picada y una zanahoria cortada en rodajas. Repartimos granos de pimienta rosa y aceite de girasol hasta cubrir los filetes por completo.
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Tapamos la tarrina con cuidado y la introducimos en la nevera y la dejamos reposar durante una noche completa para que coja el sabor y la textura deseados.
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Al día siguiente, lavamos, pelamos y cortamos en rodajas gruesas 4 patatas. Cocemos una zanahoria al vapor.
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En el siguiente paso, preparamos la vinagreta francesa. Para ello, en un bol agregamos una cuchara de mostaza de Dijon y la misma cantidad de sal, pimienta y vinagre de vino. Emulsionamos con aceite de girasol teniendo en cuenta que debemos obtener una textura muy espesa.
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Sacamos la tarrina de los arenques de la nevera y escurrimos los arenques del exceso de aceite.
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Por último, servimos el plato con la base de rodajas de patata cubierta con los arenques y las rodajas de verduras y bañamos todo con la vinagreta francesa.
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En este episodio de Cocina francesa T2, la cocinera Evelyne Ramelet también nos enseña a preparar su receta de Solomillo de cerdo ibérico al roquefort (Filet mignon au roquefort).