Apple pie pops (piruletas de tarta de manzana).

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 manzanas
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de vainilla
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada
  • 60 gramos de mantequilla sin sal
  • 20 gramos de harina
  • 60 gramos de azúcar
  • 50 gramos de azúcar moreno
  • 40 mililitros de agua
  • 2 planchas de hojaldre

Preparación de la receta


Lavamos, pelamos, y cortamos las manzanas, en trozos pequeños (si son muy grandes, nos resultará más difícil a la hora de rellenar la masa).


Ponemos las manzanas en un bol, le añadimos la canela, la vainilla, la nuez moscada, removemos y reservamos.


En un cazo, ponemos la mantequilla.


Cuando se haya derretido, añadimos la harina, y mezclamos.


A continuación, agregamos los dos tipos de azúcar, y mezclamos de nuevo.


Por último, incorporamos el agua, removemos hasta que se integre, y dejamos cocinar unos 5 minutos (tiene que hacer burbujitas).


Vertemos el caramelo sobre las manzanas, mezclamos, tapamos con plástico transparente, y reservamos.


Precalentamos el horno a 200º. Extendemos nuestra masa, y vamos cortando círculos.


A las mitades que serán las partes de arriba de nuestros pops, les hacemos cuatro cortes en forma de cruz.


Ponemos un palito, en cada círculo, y una cucharadita de la mezcla de manzana.


Tapamos con uno de los que tienen los cortes. Con un tenedor, vamos cerrando los bordes.


Cuando estén todos, los pasamos a nuestra bandeja de horno, y los pintamos con un poco de leche.


Horneamos unos 15 o 20 minutos, o hasta que estén doraditos. Los sacamos del horno, y los dejamos templar.


Así es como queda el relleno.


Son un poquito entretenidos, pero quedan muy vistosos, y están muy ricos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Yo sólo tenía una plancha de hojaldre, así que me salieron muy poquitos. Pero con estas cantidades, sale para rellenar muchos pops, ya que no se pueden rellenar demasiado, para que luego nos sea fácil cerrarlos.
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