El Pozo

Aperitivos de Burgos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para los botones:
  • 4 Champiñones grandes
  • 1 Morcilla de Burgos
  • Para el revuelto de morcilla:
  • 2 Huevos
  • 1/2 Morcilla de Burgos
  • Para los tigres al Jerez:
  • 6 Tigres congelados
  • Vino de Jerez
  • Para el pincho de morcilla y queso de Burgos:
  • 100 g de queso de Burgos
  • 1 Morcilla
  • Rebanadas de pan
  • Para el hojaldre de morcilla:
  • 1 Morcilla
  • Masa de hojaldre
  • 1 yema de huevo

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a hacer el revuelto de morcilla. Rehogamos la morcilla deshecha en una sartén hasta que esté hecha.


Batimos los huevos, los sazonamos y los mezclamos con la morcilla. Lo volvemos a poner al fuego hasta que los huevos se cuajen a nuestro gusto.


Para hacer los botones, horneamos los champiñones y los vaciamos.


Rellenamos con el revuelto de morcilla, y los terminamos de hacer al grill durante 10 minutos.


Para hacer el pincho de morcilla y queso de Burgos, cortamos el pan y el queso de Burgos en círculos.


Colocamos 1 rebanada de pan con 1 de queso y cubrimos con la morcilla desecha y rehogada en la sartén.


Hacemos también el hojaldre de morcilla. Formamos un rollito largo de hojaldre relleno de morcilla desecha y lo pintamos con huevo para que dore.


Lo horneamos durante 20 minutos a 180º o 200º C.


Cortamos el rollito en rodajas.


Finalmente, vamos a preparar unos tigres al Jerez.  Agujereamos los tigres con una aguja y rociamos de Jerez para que se introduzca por los agujeros.


Hacemos los tigres al horno o en sartén hasta que se dore el rebozado.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina