Aperitivos de Burgos
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para los botones:
- 4 Champiñones grandes
- 1 Morcilla de Burgos
- Para el revuelto de morcilla:
- 2 Huevos
- 1/2 Morcilla de Burgos
- Para los tigres al Jerez:
- 6 Tigres congelados
- Vino de Jerez
- Para el pincho de morcilla y queso de Burgos:
- 100 g de queso de Burgos
- 1 Morcilla
- Rebanadas de pan
- Para el hojaldre de morcilla:
- 1 Morcilla
- Masa de hojaldre
- 1 yema de huevo
Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a hacer el revuelto de morcilla. Rehogamos la morcilla deshecha en una sartén hasta que esté hecha.
Batimos los huevos, los sazonamos y los mezclamos con la morcilla. Lo volvemos a poner al fuego hasta que los huevos se cuajen a nuestro gusto.
Para hacer los botones, horneamos los champiñones y los vaciamos.
Rellenamos con el revuelto de morcilla, y los terminamos de hacer al grill durante 10 minutos.
Para hacer el pincho de morcilla y queso de Burgos, cortamos el pan y el queso de Burgos en círculos.
Colocamos 1 rebanada de pan con 1 de queso y cubrimos con la morcilla desecha y rehogada en la sartén.
Hacemos también el hojaldre de morcilla. Formamos un rollito largo de hojaldre relleno de morcilla desecha y lo pintamos con huevo para que dore.
Lo horneamos durante 20 minutos a 180º o 200º C.
Cortamos el rollito en rodajas.
Finalmente, vamos a preparar unos tigres al Jerez. Agujereamos los tigres con una aguja y rociamos de Jerez para que se introduzca por los agujeros.
Hacemos los tigres al horno o en sartén hasta que se dore el rebozado.
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