
- Claves
Ingr. prin.:Embutidos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para los botones:
4 Champiñones grandes
1 Morcilla de Burgos
Para el revuelto de morcilla:
2 Huevos
1/2 Morcilla de Burgos
Para los tigres al Jerez:
6 Tigres congelados
Vino de Jerez
Para el pincho de morcilla y queso de Burgos:
100 g de queso de Burgos
1 Morcilla
Rebanadas de pan
Para el hojaldre de morcilla:
1 Morcilla
Masa de hojaldre
1 yema de huevo
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a hacer el revuelto de morcilla. Rehogamos la morcilla deshecha en una sartén hasta que esté hecha.
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Batimos los huevos, los sazonamos y los mezclamos con la morcilla. Lo volvemos a poner al fuego hasta que los huevos se cuajen a nuestro gusto.
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Para hacer los botones, horneamos los champiñones y los vaciamos.
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Rellenamos con el revuelto de morcilla, y los terminamos de hacer al grill durante 10 minutos.
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Para hacer el pincho de morcilla y queso de Burgos, cortamos el pan y el queso de Burgos en círculos.
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Colocamos 1 rebanada de pan con 1 de queso y cubrimos con la morcilla desecha y rehogada en la sartén.
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Hacemos también el hojaldre de morcilla. Formamos un rollito largo de hojaldre relleno de morcilla desecha y lo pintamos con huevo para que dore.
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Lo horneamos durante 20 minutos a 180º o 200º C.
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Cortamos el rollito en rodajas.
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Finalmente, vamos a preparar unos tigres al Jerez. Agujereamos los tigres con una aguja y rociamos de Jerez para que se introduzca por los agujeros.
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Hacemos los tigres al horno o en sartén hasta que se dore el rebozado.