Aperitivo de patatas y salchichas a las 5 salsas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 patatas
- 1 paquete de salchichas
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Para la salsa de queso y cebollino
- 60 g de queso crema natural
- 40 ml de leche evaporada
- 20 ml de Pedro Jimenez
- 1 cucharada de mostaza en grano
- Cebollino
- Sal
- Para la salsa de cebolla y ajo
- 1 taza de aceite
- 2 tazas de cebollas cortadas en dados
- 2 dientes de ajo
- 1 taza de crema de leche
- 1 cucharada de sal marina
- Para la crema agría al cebollino
- 1 paquete de cebollino
- El zumo de medio limón
- 2 yogures naturales
- 1 pizca de pimienta
- Para la salsa mil islas
- 220 g de mayonesa
- 3 - 4 cucharadas de ketchup
- 1 cucharadita de pimiento verde muy picado
- 4 - 5 rodajas de jalapeños verdes en vinagre muy picados
- 1 cucharada de cebolla muy picada
- 1 cucharada de cilantro fresco muy picado
- 5 aceitunas verdes muy picadas
- 1/2 huevo duro muy picado
- 1 cucharada de pepinillo agridulce muy picado
- 1 cucharada de jugo de lima
- 1 cucharadita de azúcar
- Para la salsa de tomate picante
- 6 tomates pera
- 2 chiles jalapeños
- 1/2 taza de cilantro fresco picado
- 2 dientes de ajo
- Sal al gusto
Preparación de la receta
Lo primero será poner las patatas a cocer en abundante agua con sal durante 6 minutos en olla express. Cuando estén, las pelamos, cortamos a rodajas y freímos en aceite de oliva. Reservar.
Las salchichas las pasaremos por la plancha, y cuando estén las troceamos. Reservar.
Para la salsa de queso y cebollino:
Ponemos en el vaso de la batidora todos los ingredientes menos el cebollino.
Trituramos bien con la batidora hasta obtener una crema bien ligada.
Rectificamos de sal y de mostaza.
Agregamos el cebollino picado y removemos con una cuchara para que se ligue bien el cebollino con la salsa.
Para la salsa de cebolla y ajo:
Freiremos hasta dorar el ajo junto con la cebolla cortada en una sartén con aceite caliente.
Cuando estén, escurrimos bien el aceite sobrante y los pasamos al bol de la batidora junto con la crema de leche y la sal.
Trituramos hasta lograr una salsa cremosa.
Para la crema agría al cebollino:
Se corta muy picadito el cebollino.
En un plato hondo o bol aparte, se echan los dos yogures y se bate muy bien para que quede bien cremoso.
Agregamos el zumo de medio limón, una pizca de pimienta y el cebollino.
Mezclamos con ayuda de una varilla con cuidado.
Para la salsa mil islas:
Mezclamos en un bol grande la mayonesa y el ketchup.
Picamos muy muy finito el resto de ingredientes sólidos. Le exprimimos encima el jugo de lima y removemos para que se impregne bien entre los ingredientes.
Añadimos los ingredientes sólidos a la mezcla de la mayonesa y el ketchup.
Añadimos el azúcar. Mezclamos hasta que todos los ingredientes queden bien integrados con la salsa.
Para la salsa de tomate picante:
Se lavan los tomates y se cortan en cuartos. Luego se ponen a hervir con un chorrito de agua (el mínimo para que los tomates suelten su jugo y rompan a hervir sin pegarse en la olla), los dos dientes de ajo (sin pelar), los jalapeños y una pizca de sal. Dejaremos que hierva todo durante 5 minutos y lo retiraremos del fuego.
Pelaremos los ajos y moleremos todo junto. Luego lo colaremos para retirar la piel del tomate y de los jalapeños.
Finalmente agregaremos el cilantro bien picadito y probaremos para ver si hace falta añadir un poco más de sal.
Cuando tengamos todas las salsas preparadas, presentamos las patatas y las salchichas en un fuente, acompañados de boles con las diferentes salsas. A disfrutar.
Foto del plato terminado:

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