Aperitivo de patatas y salchichas a las 5 salsas Por:
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 patatas
1 paquete de salchichas
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Para la salsa de queso y cebollino
60 g de queso crema natural
40 ml de leche evaporada
20 ml de Pedro Jimenez
1 cucharada de mostaza en grano
Cebollino
Sal
Para la salsa de cebolla y ajo
1 taza de aceite
2 tazas de cebollas cortadas en dados
2 dientes de ajo
1 taza de crema de leche
1 cucharada de sal marina
Para la crema agría al cebollino
1 paquete de cebollino
El zumo de medio limón
2 yogures naturales
1 pizca de pimienta
Para la salsa mil islas
220 g de mayonesa
3 - 4 cucharadas de ketchup
1 cucharadita de pimiento verde muy picado
4 - 5 rodajas de jalapeños verdes en vinagre muy picados
1 cucharada de cebolla muy picada
1 cucharada de cilantro fresco muy picado
5 aceitunas verdes muy picadas
1/2 huevo duro muy picado
1 cucharada de pepinillo agridulce muy picado
1 cucharada de jugo de lima
1 cucharadita de azúcar
Para la salsa de tomate picante
6 tomates pera
2 chiles jalapeños
1/2 taza de cilantro fresco picado
2 dientes de ajo
Sal al gusto
  1. Receta paso a paso
  2. Lo primero será poner las patatas a cocer en abundante agua con sal durante 6 minutos en olla express. Cuando estén, las pelamos, cortamos a rodajas y freímos en aceite de oliva. Reservar.

    Las salchichas las pasaremos por la plancha, y cuando estén las troceamos. Reservar.

    Para la salsa de queso y cebollino:
    Ponemos en el vaso de la batidora todos los ingredientes menos el cebollino.
    Trituramos bien con la batidora hasta obtener una crema bien ligada.
    Rectificamos de sal y de mostaza.
    Agregamos el cebollino picado y removemos con una cuchara para que se ligue bien el cebollino con la salsa.

    Para la salsa de cebolla y ajo:
    Freiremos hasta dorar el ajo junto con la cebolla cortada en una sartén con aceite caliente.
    Cuando estén, escurrimos bien el aceite sobrante y los pasamos al bol de la batidora junto con la crema de leche y la sal.
    Trituramos hasta lograr una salsa cremosa.

    Para la crema agría al cebollino:
    Se corta muy picadito el cebollino.
    En un plato hondo o bol aparte, se echan los dos yogures y se bate muy bien para que quede bien cremoso.
    Agregamos el zumo de medio limón, una pizca de pimienta y el cebollino.
    Mezclamos con ayuda de una varilla con cuidado.

    Para la salsa mil islas:
    Mezclamos en un bol grande la mayonesa y el ketchup.
    Picamos muy muy finito el resto de ingredientes sólidos. Le exprimimos encima el jugo de lima y removemos para que se impregne bien entre los ingredientes.
    Añadimos los ingredientes sólidos a la mezcla de la mayonesa y el ketchup.
    Añadimos el azúcar. Mezclamos hasta que todos los ingredientes queden bien integrados con la salsa.

    Para la salsa de tomate picante:
    Se lavan los tomates y se cortan en cuartos. Luego se ponen a hervir con un chorrito de agua (el mínimo para que los tomates suelten su jugo y rompan a hervir sin pegarse en la olla), los dos dientes de ajo (sin pelar), los jalapeños y una pizca de sal. Dejaremos que hierva todo durante 5 minutos y lo retiraremos del fuego.
    Pelaremos los ajos y moleremos todo junto. Luego lo colaremos para retirar la piel del tomate y de los jalapeños.
    Finalmente agregaremos el cilantro bien picadito y probaremos para ver si hace falta añadir un poco más de sal.

    Cuando tengamos todas las salsas preparadas, presentamos las patatas y las salchichas en un fuente, acompañados de boles con las diferentes salsas. A disfrutar.