Angulas mentirosas de Ons
El Jardín Azul      Ep: 12

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El Jardín Azul
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Cabeza de pulpo
  • Aceite de oliva
  • Ajo
  • 2 Guindillas
  • Tinta de calamar
  • Mostaza de Dijon
  • Canónigos

Preparación de la receta

Para comenzar, ponemos a cocer la cabeza del pulpo durante 20 minutos. Pasado el tiempo, dejamos reposar 10 minutos.


Una vez cocida, le damos la vuelta a la cabeza para retirar el lado gelatinoso. Laminamos la cabeza de pulpo en tiras minas y doramos en una sartén con aceite, ajo y guindilla.


Después, mezclamos en un bol tinta de calamar, aceite de oliva y mostaza de Dijon y ligamos bien.


Emplatamos una cama de canónigos, continuamos con las angulas mentirosas y regamos con la salsa que hemos preparado.


Decoramos con una guindilla entera y servimos.

Trucos

Para elaborar esta receta la cantidad de ingredientes dependerá del número de comensales. Te invitamos a ver el vídeo para calcular aproximadamente la cantidad de cada uno de los productos que necesitas.


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