Angel food cake de chocolate

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina americana.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 465 grs claras
  • 370 grs azúcar
  • 115 grs harina de reposteria
  • 35 grs maicena
  • 2 cdtas cremor tártaro
  • 2 cdtas vainilla
  • 30 grs cacao

Preparación de la receta


1.- Dejar las claras en el bol unos 30 minutos para que se calienten un poco.


2.- Precalentar el horno a 180º



3.- Batir las claras hasta que esten espumosas


4.- Añadir el cremor tártaro batiendo hasta conseguir que esten a punto de nieve


5.- Tamizar la harina, la maizena y el chocolate dos o tres veces.


6.- Incorporar el azucar poco a poco batiendo a velocidad alta hasta que formen picos.


7.- Incorporar poco a poco la harina a las claras vigilando que no bajen.


8.- Añadir el extracto de vainilla.


9.- Hornear 40-45 minutos


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina