Andrajos con bacalao y almejas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de harina
- 2 dientes de ajo
- 3 Tomates rojos
- 200 g de bacalao
- 16 Almejas marineras
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Pimienta
- Cominos
- Hierbabuena
- 1 Pimiento seco
- ½ Cebolla
- 50 g de aceite oliva virgen extra
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, tenemos que poner la harina, un punto de sal y una taza de agua y amasar hasta conseguir una masa fina. Dejamos reposar media hora la masa, tapada con un paño para evitar que se acortece.
Pasado ese tiempo, estiramos la masa sobre una bandeja y la dejamos orear o la metemos en el horno para que se seque.
La volvemos a estirar con un rodillo, formando tiras muy finas, y cortamos cuadraditos.
Ponemos a cocer las almejas con un poco de agua en un cazo y sacamos los bichos de sus conchas.
Sofreímos un ajo picado, pimentón, cebolla y tomate picado. Dejamos que se estofe un poco. Aprovechamos un poco de caldo de cocer las almejas y le añadimos un buen chorro de agua.
Agregamos las almejas, el bacalao y la pasta cortada en cuadraditos. Agregamos un majado de cominos, pimiento seco, hierbabuena y agua. Probamos y rectificamos de sal.
Servimos y decoramos con hierbabuena.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!