Andrajos con bacalao y almejas Por: Salvador Gallego
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 g de harina
2 dientes de ajo
3 Tomates rojos
200 g de bacalao
16 Almejas marineras
1 cucharadita de pimentón dulce
Pimienta
Cominos
Hierbabuena
1 Pimiento seco
½ Cebolla
50 g de aceite oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, tenemos que poner la harina, un punto de sal y una taza de agua y amasar hasta conseguir una masa fina. Dejamos reposar media hora la masa, tapada con un paño para evitar que se acortece.

  3. Pasado ese tiempo, estiramos la masa sobre una bandeja y la dejamos orear o la metemos en el horno para que se seque.

  4. La volvemos a estirar con un rodillo, formando tiras muy finas, y cortamos cuadraditos.

  5. Ponemos a cocer las almejas con un poco de agua en un cazo y sacamos los bichos de sus conchas.

  6. Sofreímos un ajo picado, pimentón, cebolla y tomate picado. Dejamos que se estofe un poco. Aprovechamos un poco de caldo de cocer las almejas y le añadimos un buen chorro de agua.

  7. Agregamos las almejas, el bacalao y la pasta cortada en cuadraditos. Agregamos un majado de cominos, pimiento seco, hierbabuena y agua. Probamos y rectificamos de sal.

  8. Servimos y decoramos con hierbabuena.