 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pasta y Cereales Ingr. prin.:Pasta y Cereales
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina casera,
Cocina española, Estilo: Cocina casera,
Cocina española,
 Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela, Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 200 g de harina 200 g de harina
 2 dientes de ajo 2 dientes de ajo
 3 Tomates rojos 3 Tomates rojos
 200 g de bacalao 200 g de bacalao
 16 Almejas marineras 16 Almejas marineras
 1 cucharadita de pimentón dulce 1 cucharadita de pimentón dulce
 Pimienta Pimienta
 Cominos Cominos
 Hierbabuena Hierbabuena
 1 Pimiento seco 1 Pimiento seco
 ½ Cebolla ½ Cebolla
 50 g de aceite oliva virgen extra 50 g de aceite oliva virgen extra
 Sal Sal
- Preparación de la receta
- En primer lugar, tenemos que poner la harina, un punto de sal y una taza de agua y amasar hasta conseguir una masa fina. Dejamos reposar media hora la masa, tapada con un paño para evitar que se acortece. 
- 
Pasado ese tiempo, estiramos la masa sobre una bandeja y la dejamos orear o la metemos en el horno para que se seque. 
- 
La volvemos a estirar con un rodillo, formando tiras muy finas, y cortamos cuadraditos. 
- 
Ponemos a cocer las almejas con un poco de agua en un cazo y sacamos los bichos de sus conchas. 
- 
Sofreímos un ajo picado, pimentón, cebolla y tomate picado. Dejamos que se estofe un poco. Aprovechamos un poco de caldo de cocer las almejas y le añadimos un buen chorro de agua. 
- 
Agregamos las almejas, el bacalao y la pasta cortada en cuadraditos. Agregamos un majado de cominos, pimiento seco, hierbabuena y agua. Probamos y rectificamos de sal. 
- 
Servimos y decoramos con hierbabuena. 
 
